В резерв управленческих кадров Магаданской области включены более 150 человек.

/uploads/posts/2010-03/1268880391_adm.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Реестр должностей государственной гражданской службы Магаданской области и резерв управленческих кадров утверждены на заседании областной администрации.

Заседание провел исполняющий обязанности губернатора Николай Карпенко.

Как пояснила начальник управления кадров и госслужбы аппарата администрации области Ольга Коваль, реестр должностей государственной гражданской службы включает перечни должностей государственных органов территории, образуемых в соответствии с Уставом области. В них включены должности областной гражданской службы, классифицированные по государственным органам, категориям, группам и по регистрационным номерам. Реестр утверждается ежегодно постановлением администрации области по состоянию на 1 января текущего года.

В резерв управленческих кадров территории включены более 150 человек. Управленцы, включенные в резерв, рассматриваются как кандидаты на замещение государственных должностей Магаданской области, муниципальной службы Магаданской области высшей и средней групп, руководителей областных государственных и муниципальных предприятий, учреждений и организаций.

Также на заседании администрации было принято решение о присвоении почетного звания «Ветеран труда Магаданской области» 15 колымчанам, проживающим на территории Ягоднинского, Хасынского, Тенькинского, Ольского, Омсукчанского районов и города Магадана. Ряды «Ветеранов труда» пополнили 43 жителя области. Всего в 2010 году почетных званий «Ветеран труда» удостоены 134 человека.

Всего на заседании администрации было рассмотрено более 20 вопросов.