Дизайн-проекты благоустройства сквера Болдырева поддержаны большинством активных магаданцев


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завтра, 21 марта, общественная комиссия озвучит итоги голосования «Городская среда»

Общественная комиссия подводит итоги голосования «Городская среда», проходившего в день выборов Президента РФ на избирательных участках.

Напомним, Маска Скорби, сквер Болдырева и площадка около «Северного сияния» - эти три территории были определены магаданцами в ходе голосования, проходившего в областном центре с 16 января по 15 февраля. После по ним были подготовлены дизайн-проекты. Их всего четыре – три разработаны Техконтролем, дополнительно еще один - на сквер Болдырева – студентами СВГУ. С предложенными эскизами жители со 2 по 15 марта могли ознакомиться в СМИ, а также на пресс-воллах в магазинах «МегаМаг» на Кольцевой и 2 км основной трассы.

В день выборов Президента РФ горожане на своих избирательных участках смогли отдать свой голос за наиболее понравившийся дизайн-проект. Согласно предварительной информации территориальной счетной комиссии, наибольшее количество голосов набрал сквер имени Болдырева. Предложенные дизайн- проекты данного общественного пространства поддержали более 3100 горожан. Порядка 1700 человек отдали голос за проект территории монумента-мемориала Маска Скорби, замкнул тройку сквер в районе ТЦ «Северное Сияние» с 1405 голосами. Всего в проекте «Городская среда» в день выборов участвовали 6265 человек.

Официально назовут победителя проекта завтра, 21 марта, на итоговом заседании общественной комиссии. Также на совещании определят, согласно числу голосов, какое конкретно проектное решение по скверу Болдырева будет реализовано.

Напомним, на благоустройство объекта из консолидированного бюджета будет выделено порядка 6 млн рублей. Обновление территории осуществят в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Остальные общественные зоны отремонтируют в ее же рамках в последующие годы.
Дизайн-проекты благоустройства сквера Болдырева поддержаны большинством активных магаданцев



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.