Сквер возле «Северного сияния» - победитель голосования среди территорий, подлежащих благоустройству в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Итоги сбора предложений по облагораживанию общественных пространств подвели в мэрии

Сегодня в мэрии Магадана прошло совместное заседание круглого стола и общественной комиссии для подведения итогов по результатам сбора предложений по отбору общественных территорий города с целью формирования перечня общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Магадан» на 2018-2022 годы» по итогам рейтингового голосования 18 марта 2018 года.

Сбор предложений по благоустройству общественных пространств в рамках федерального проекта «Выбери сам» проходил в областном центре с 17 января по 15 февраля в супермаркетах «МегаМаг» на Кольцевой и на 2 км основной трассы, а также магазине «ГастрономЪ» на Карла Маркса ежедневно с 18.00 до 20.00. В листах голосования нужно было отметить от одного до пяти объектов, которые жители Магадана хотели бы видеть благоустроенными.

Как рассказала начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства департамента САТЭК мэрии Магадана Гузель Макарова, по результатам голосования первое место занял сквер в районе дома № 63 на проспекте Карла Маркса (возле магазина «Северное сияние»). Свой голос за него отдали 838 человек.

На второй строчке с 800 голосами – монумент-мемориал «Маска скорби». «Бронза» - за сквером имени Болдырева. По итогам голосования объект набрал 742 голоса с момента сбора предложений.

На четвертом месте с 735 голосами - сквер в районе смотровой площадки на улице Нагаевской. А замыкает пятерку пешеходная зона на проспекте Карла Маркса (в районе ТЦ «Заря) – 671 голос.

Всего в месячном голосовании приняли участие три тысячи магаданцев.

Напомним, по результатам инвентаризации города были определены 30 общественных пространств, требующих обновления. Сюда вошли как дворовые территории, так и территории массового пребывания людей (площади, скверы, парки, аллеи, парковки).

Из 30-ти территорий магаданцы выбрали пять, на три из них (сквер возле «Северного сияния», монумент-мемориал «Маска скорби» и сквер имени Болдырева) будут подготовлены эскизные проекты. Ознакомиться с ними горожане смогут в СМИ, а проголосовать за наиболее понравившийся - 18 марта – в День выборов Президента России. Места для голосования за наиболее понравившийся проект будут оборудованы на всех избирательных участках.

Приоритетный проект «Выбери сам» стартовал во всех регионах страны в 2017 году. Идея его создания подана Минстроем РФ, также ведомство подготовило рекомендации по реализации проекта. Основная доля средств на «Выбери сам» идет из федеральной казны, также деньги выделяются из бюджетов регионов и муниципалитетов.

По программе на 2018 год средства для Магадана определены в размере 20 млн рублей. Две трети от этой суммы пойдут на благоустройство дворовых территорий и одна треть (это около 6 млн рублей) – на благоустройство общественного пространства, которое выберут горожане.
Всего программа «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Магадан» рассчитана на пять лет. В год, с 1918-го по 2022-й, будет благоустраиваться по одному объекту.
Сквер возле «Северного сияния» - победитель голосования среди территорий, подлежащих благоустройству в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме