Арест обвиняемым в попытке продажи места в Совете федерации продлен до 16 апреля

/uploads/posts/2010-03/1268869546_shm.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одинцовский суд Подмосковья продлил до 16 апреля срок ареста трем фигурантам дела о попытке продажи сенаторского кресла банкиру за 1,5 миллиона долларов, сообщил во вторник РИА Новости адвокат Владимир Жеребенков, представляющий интересы одной из обвиняемых, главы ООО "КитЭлитНедвижимость" Веры Трифоновой.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении обвиняемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

По делу в качестве обвиняемых также проходят депутат Магаданской областной думы Георгий Шамирян и их общий знакомый - некий Шубин.

Фигуранты дела были задержаны с поличным в Московской области в декабре прошлого года, им вменяется статья 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2009 года обвиняемые узнали, что председатель правления АКБ "МФТ-Банк" Разумов П.В. хочет занять пост в органах госвласти и решили путем обмана похитить у него денежные средства за якобы лоббирование его интересов.

Следствие утверждает, что Шамирян 16 декабря 2009 года в деревне Жуковка получил от представителя Разумова Гидрасова "вознаграждение" за помощь в решении вопроса в размере 45 миллионов рублей, из которых 42 миллиона являлись муляжом.

При передаче взятки депутат был задержан, после чего оперативники установили и задержали остальных соучастников