778 колымчан получат единовременную выплату к юбилею Победы.

/uploads/posts/2010-03/1268859142_dengi5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уже в апреле отделение ПФР по Магаданской области одновременно с пенсией перечислит на эти цели почти 2,5 миллиона рублей.

В преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне более 4 миллионов российских ветеранов в соответствии с Указом Президента РФ Дмитрия Медведева получат единовременную выплату, 778 из них - наши земляки.
Инвалиды, участники Великой Отечественной войны, несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы погибших и умерших инвалидов и участников ВОВ получат к празднику по пять тысяч рублей.

По одной тысяче получат проработавшие в тылу не менее шести месяцев; граждане, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны и бывшие совершеннолетние узники.

Праздничную выплату ветераны получат почти за месяц до юбилея: её доставят на дом или выдадут на почте вместе с апрельской пенсией. Для этого в территориальных органах ПФР Магаданской области в настоящее время идет активная работа по формированию списка граждан, имеющих право на данную выплату.

Большинство получат деньги в беззаявительном порядке: на основании данных, имеющихся в Пенсионном фонде. С документами в территориальный орган по месту жительства для подтверждения статуса нужно обратиться вдовам умерших участников ВОВ, получившим удостоверение, но по каким-либо причинам не предоставившим его в органы ПФР. Подать сведения можно лично или через доверенное лицо не позднее 27 апреля 2010 года. Также можно сообщить по телефону, но в этом случае не позднее 16 апреля 2010 года.



Новости по теме