Колымские парламентарии выступили в поддержку проекта поправок в федеральный закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Документ разработала группа депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Сейчас он проходит согласование в северных субъектах.

Законодатели предлагают исключить неоднозначное толкование ряда положений федерального закона, в частности уточнить критерии нуждаемости в улучшении жилищных условий. «Сегодня не разграничены категории граждан, которые вправе претендовать на жилищные субсидии, - прокомментировал спикер заксобрания Сергей Абрамов. – Мы согласились с федеральными коллегами в том, что жилищные сертификаты должны получать те, кто не только нуждается в улучшении условий проживания в своем регионе, но и при этом не имеет в собственности жилья в центральных районах страны. Так те, кому действительно необходимы более комфортные «квадратные метры», смогут получить их гораздо быстрее».

Как подчеркнули парламентарии, сегодня не всегда соблюдается принцип справедливости при предоставлении субсидий. В одной очереди стоят и те, кто имеет жилье в других субъектах, и те, чья единственная квартира в северном регионе давно нуждается в замене. Положительный отзыв на законопроект был направлен в профильный комитет Госдумы.
Колымские парламентарии выступили в поддержку проекта поправок в федеральный закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.