Магадан примет участие во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Малые города и исторические поселения, признанные победителями, получат субсидию от 30 до 100 млн рублей

Мэр Магадана Юрий Гришан провел с представителями заинтересованных городских ведомств совещание по вопросу участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Согласно проекту Постановления Правительства РФ «О Всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях», предметом конкурса будет являться право на получение государственной поддержки для реализации «будущих» проектов – проектов благоустройства общественных территорий.

В качестве одного из ключевых критериев оценки проектов является требование об обязательной поддержке такого проекта гражданами и общественными организациями и проведение общественных обсуждений. Контролировать вовлечение магаданцев в проект глава города будет лично.

Как рассказала на встрече руководитель департамента САТЭК Надежда Горностаева, курирующая вопрос участия областного центра в конкурсе, по условиям муниципалитету предстоит разработать проекты развития общественных территорий на основе проведенного исследования культурного и исторического наследия города, подчеркивающие его индивидуальность.

«В рамках общероссийского мероприятия в 2018 году будет отобрано порядка 80 победителей со всей страны: 20 — в категории «Исторические поселения», 60 — в категории «Малые города». При этом категория «Малые города» будет разделена на четыре подкатегории, исходя из численности населения, и в каждой будет по 15 победителей. Лучшие в категории «Исторические поселения» получат в среднем на проект по 50 миллионов рублей. Для малых городов, в зависимости от категории, предусмотрено от 30 до 100 миллионов рублей на проект. Всего Правительство страны выделит на благоустройство малых городов и исторических поселений с населением до 100 тысяч человек 5 млрд рублей», - уточнила Надежда Горностаева.

В рамках встречи было решено рекомендовать на рассмотрение общественной комиссии три объекта, среди которых уже сами граждане выберут лучший. Его и отправят на всероссийский конкурс.

Так, уже в ближайшее время магаданцы смогут отдать свой голос за благоустройство сквера 60-летия Магадана, сквера на улице Королева в поселке Сокол или же нового парка на побережье бухты Нагаева. Эскизное предложение по благоустройству прибрежной зоны в районе маяка разработала магаданка Наталья Ковалева. Его рабочее название, которое, кстати, одобрили горожане по итогам голосования на площадке «Открытый Магадан», парк «Маяк».

Победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях должны будут реализовать свои проекты до конца 2019 года.

Напомним, реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» стартовала в России в 2017 году. Его основная цель — создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории страны.
Магадан примет участие во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.