В 2017 году особое внимание уделялось санитарному состоянию Магадана, а именно очистке городских территорий от скоплений мусора


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление административно-технического контроля мэрии отчиталось о работе в минувшем году

Первым среди отраслевых органов мэрии о своей деятельности в 2017-м доложило управление административно-технического контроля. Мероприятие собрало слушателей в Молодежном культурном центре микрорайона Автотэк.

Как рассказал руководитель управления административно-технического контроля мэрии Магадана Дмитрий Мигалин, в 2017 году основной приоритет в работе ведомства уделялся контролю за надлежащим состоянием зданий, сооружений, частных домовладений, расположенных в частном секторе, малых архитектурных форм, торговых, административных и производственных объектов и объектов строительства, территорий производства земляных работ и инженерных коммуникаций.

Так, собственникам и арендаторам объектов благоустройства за прошедший период выдано 4843 информационных письма, из которых 83,3 % удовлетворены в полном объеме.

В отношении правонарушителей, не соблюдающих требования Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования «Город Магадан», составлено 463 административных протокола (в 2016 году – 696) , из них 105 протоколов оформлено на юридических лиц, 322 - на физических лиц, 35 - на индивидуальных предпринимателей и 1 - на должностное лицо.

Из общего количества оформленных административных протоколов 3 или 0,6 % были составлены на управляющие компании и ТСЖ.

«В связи с тем, что функции по работе с жилым фондом многоквартирных домов переданы в муниципальную жилищную инспекцию города Магадана, основной упор в работе управления ставился на контроль за соблюдением хозяйствующими субъектами требований Правил благоустройства и содержания территории областного центра», - уточнил Дмитрий Мигалин.

Всего в отчетном периоде к административной ответственности было привлечено 463 хозяйствующих субъекта и граждан.

Среди нарушений, по причине которых и имело место быть привлечение к ответственности, - несанкционированное размещение рекламных объявлений, афиш в местах, не предназначенных для этих целей, несанкционированная парковка транспортных средств, ненадлежащее санитарное состояние территорий, прилегающих к торговым, административным и производственным объектам, нарушение тишины и спокойствия граждан и другие.

В зимний период на постоянной основе осуществлялась проверка состояния городских территорий в части уборки и вывоза снега, обработки улично-дорожной сети противогололедными материалами, удаления снежно-ледяных образований с кровли и конструктивных элементов зданий.

«Муниципальным бюджетным учреждениям города, таким как ГЭЛУД и Комбинат зеленого хозяйства, было выдано 746 информационных писем на уборку от снежно-ледяных образований общегородских объектов благоустройства и улично-дорожной сети, - отметил Дмитрий Мигалин. - Всего за ненадлежащую очистку от снега и наледи объектов благоустройства было привлечено к административной ответственности 27 правонарушителей. Протоколы об административном правонарушении составлены по фактам непринятия мер по уборке снега и наледи с прилегающих территорий, а также входов в торговые и административные помещения».

Также в 2017 году особое внимание уделялось санитарному состоянию города, а именно очистке городских территорий от скоплений мусора, а также принятию производителями отходов мер по вывозу коммунальных и крупногабаритных отходов.

«По результатам проводимых оперативных мероприятий к административной ответственности по фактам выявленных нарушений привлечено 76 юридических и физических лиц», - уточнил руководитель УАТК и в завершение дополнил, что в соответствии с возложенными на управление функциями в 2017 году осуществлялся прием и рассмотрение заявлений о выдаче разрешений на проезд транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов при движении по автомобильным дорогам общего пользования местного значения.

«За истекший период управлением по поступившим заявлениям выдано 140 (в 2016 году – 293) разрешений на проезд крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств», - заключил Дмитрий Мигалин.
В 2017 году особое внимание уделялось санитарному состоянию Магадана, а именно очистке городских территорий от скоплений мусора



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.