Двухмесячная норма осадков выпала в Магадане за последние пять суток


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Юрий Гришан оценил, как идет ликвидация последствий циклона на дорогах города и вблизи социальных объектов

Объезды по городу для оценки работы по ликвидации последствий очередного циклона мэр Юрий Гришан совершает ежедневно.
По данным Колымского УГМС, с 26 по 31 января (утро) в областном центре выпало 34 мм осадков. Это около семи декадных норм, что превышает двухмесячную норму осадков.

А с 21 по 31 января зафиксировано выпадение 55 мм осадков, что составляет трехмесячную норму.

Максимальное количество осадков в рамках действующего циклона было зафиксировано накануне, 30 января – в областном центре выпало 13 мм осадков – это более двух декадных норм.

Циклон пришел в регион из Японского моря. Он необычайно теплый для этого времени года.

Сегодня первоочередным объектом для главы города стала улица Колымская (микрорайон Звезда). Здесь сейчас работают самосвалы, дорожные щетки, универсальные уборочные машины. Проезд транспорта, в том числе общественного, обеспечен, однако движению и уборке спецтехники мешают припаркованные автомобили, хотя мэрия Магадана заблаговременно предупредила автолюбителей о расчистке и настоятельно рекомендовала не парковать машины на дороге. Градоначальник распорядился к месту расчистки прислать эвакуатор, который будет перемешать авто для уборки проезжей части. Спецтранспорт уже работает на месте.

Тем не менее городские маршрутки двигаются согласно расписанию. Водители рейсов 26 и 26К, с которыми Юрий Гришан обсудил обстановку на дорогах, отметили, что проезд расчищается, доступ к остановочным пунктам обеспечен.

Кроме этого, техника ГЭЛУД сейчас работает и в других районах областного центра. КДМ, экскаваторы, погрузчики, самосвалы, роторы задействованы на Гагарина, Кольцевой, Флотской, Пролетарской, Подгорной, Рыбозаводской, Сахалинской, Пригородной, Набережной реки Магаданки, Берзина, Карьерной, Санаторной, Марчеканской, а также Колымском, Марчеканском, Магаданском, Дукчинском шоссе.
Как заметил градоначальник, протяженность улично-дорожной сети Магадана составляет 146 км, и работы на ней идут в соответствии с графиком и планом расчистки. В период циклона спецтехника в первую очередь уделяет внимание проезжим частям, а также подъездам к социально важным объектам – школам, детским садам, больницам и поликлиникам. Юрий Гришан оценил, как ведется расчистка к социальным учреждениям.

Так, градоначальник посетил гимназию № 13 на улице Полярной, школу № 14 (на Карла Маркса), 18 (на Комсомольской), 29 (на Набережной реки Магаданки) – проезд к учебным заведениям, в том числе к запасным выходам, обеспечен.
Кроме этого, мэр оценил состояние проезда к детскому саду № 3 на улице Пролетарской и № 15 на Набережной реки Магаданки.
Не утихает работа и на снежных свалках. Сейчас прием ведется в пункте на улице Полевой. Снег на площадку может привести любая компания или физические лица, предварительно согласовав свои действия с ГЭЛУД по телефону: 8 (4132) 220-315.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.