Контроль за соблюдением ТК РФ, раздача памяток и зарплатные выплаты в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Городская межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов легализации объектов налогообложения рассказала о своей работе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

На территории муниципального образования «Город Магадан» в 2012 году постановлением мэрии создана межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов легализации объектов налогообложения при мэрии областного центра. В ее состав входят также представители Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 1 по Магаданской области, управления Пенсионного Фонда РФ в городе Магадане Магаданской области, государственной инспекции труда в Магаданской области, УМВД России по городу Магадану, прокуратуры областного центра.

Одним из направлений деятельности данной комиссии является легализация трудовых отношений в хозяйствующих субъектах всех форм собственности. В этих целях мэрией Магадана разработаны «Памятка работнику» по вопросам оформления трудовых отношений и выплат заработной платы и «Памятка работодателю» о мерах ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы, которые размещены на официальном сайте городской администрации и распространяются на ярмарках выходного дня среди руководителей управляющих компаний и товариществ собственников жилья.

Кроме этого, ежемесячно рассматриваются договоры гражданско-правового характера, заключенные в организациях (предприятиях) муниципальной формы собственности, на предмет наличия в них признаков трудовых отношений.

На заседаниях комиссии проводится разъяснительная работа с работодателями-руководителями и (или) собственниками организаций всех форм собственности, индивидуальными предпринимателями об обязательности заключения трудовых договоров с работниками, выплаты заработной платы не ниже минимального размера оплаты труда, установленного на территории Магаданской области, и соблюдения трудового законодательства.

В рамках деятельности комиссии документально подтвержденные факты необоснованного заключения с работниками гражданско-правовых договоров, выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда, установленного на территории Магаданской области, направляются в органы прокуратуры, в Государственную инспекцию труда в Магаданской области.
Контроль за соблюдением ТК РФ, раздача памяток и зарплатные выплаты в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме