На подготовку в будущему отопительному сезону из средств внебюджетного фонда ОЭЗ Магадснкой области выделено 160 млн рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несмотря на период низких температур, Магаданская область справляется с прохождением осенне-зимнего периода, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

До недавних пор в Магаданской области температура наружного воздуха опускалась ниже минус 50 градусов, в частности, в Сусуманском, Ягоднинском, Среднеканском округах. Однако все системы жизнеобеспечения работали в нормальном режиме. Как пояснил на еженедельном брифинге губернатор Магаданской области Владимир Печеный, это определяется качественной подготовкой к осенне-зимнему отопительному периоду, прежде всего созданным необходимым запасом топлива, и это позволяло работать в режиме, соответствующем наружным температурам.

«Определенные локальные проблемы в жилых домах все-таки происходили, но коммунальщики оперативно реагировали и устраняли. Были случаи локального перемерзания холодного водоснабжения в домах, небольшие порывы трубопровода в Синегорье, которые были быстро устранены, - рассказал глава региона. - Но зима продолжается, и мы готовы к тому, чтобы в периоды значительного понижения температур все системы работали в штатном режиме. Уже сегодня мы начинаем подготовку к новому отопительному сезону».

Из бюджета Внебюджетного фонда Особой экономической зоны выделено 160 млн рублей для выполнения подготовительных мероприятий и приобретение материалов для ресурсоснабжающих организаций в городских округах, продолжил губернатор.

Кроме того, для муниципальных нужд приобретено значительное количество резервных источников энергоснабжения. На днях они будут распределены между городскими округами. Именно наличие резервных источников является важнейшим условием в период низких температур, чтобы при необходимости включать дополнительное питание и не обесточивать котельные.

«В целом отопительный период проходит в нормальном режиме, в регионе есть все, чтобы обеспечить его до конца. Надеюсь, и работники ресурсоснабжающих организаций ответственно отнесутся к продолжению зимы и обеспечат нормальную работу до окончания отопительного сезона», - подытожил он.
На подготовку в будущему отопительному сезону из средств внебюджетного фонда ОЭЗ Магадснкой области выделено 160 млн рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.