Очередь нуждающихся в жилье магаданцев заметно подвинется

/uploads/posts/2010-03/1268280968_domiki-b.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Список очередников и нуждающихся в улучшении жилищных условий магаданцев может значительно сократиться уже в нынешнем году за счет сдачи в эксплуатацию пустующего жилья, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Мэр Магадана Владимир Печеный назвал этот вопрос приоритетным при решении жилищной проблемы. Он поручил департаменту ЖКХ в недельный срок подготовить по каждой квартире смету расходов, дефектные ведомости и оперативно провести конкурс на их ремонт. Параллельно с этим окончательно утвердить список нуждающихся в улучшении жилищных условий. В этом списке предусмотреть квартиры для граждан, переселяющихся из ветхого и аварийного жилья.
На сегодня в мэрии на учете стоит 49 так называемых пустующих квартир. Но и этот список не окончательный. Пустующие квартиры продолжают выявлять управляющие компании. У каждой из таких квартир своя "история". Некоторые предстоит восстанавливать после пожаров, иные - брошены хозяевами. Есть часть квартир, в которых проживают граждане без соответствующих документов, самовольно вселившиеся. По ним принято решение: в течение недели с помощью сотрудников УВД выселить из не принадлежащего им жилья.

Как сообщил руководитель департамента ЖКХ и обслуживания объектов социальной сферы мэрии города Магадана Василий Кравцив, средства на ремонт квартир департаменту выделены заблаговременно и в полном объеме, поэтому сдача жилья в эксплуатацию по всей вероятности произойдет раньше срока