Колымские парламентарии оценили «Дни Дальнего Востока» в Москве как действенный инструмент популяризации отдаленных регионов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Москве с 8 по 16 декабря проходили «Дни Дальнего Востока». В ярком и масштабном федеральном проекте приняли участие председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, его первый заместитель Александр Басанский и представитель регпарламента в Совете Федерации Сергей Иванов. В целом колымскую делегацию представили глава региона Владимир Печеный и министры различных направлений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В Экспоцентре на Красной Пресне были презентованы инвестиционные проекты Колымы, среди которых предложения по добыче драгоценных металлов, открытию новых агропромышленных и животноводческих центров, реконструкции санатория Талая. В день открытия выставки магаданский стенд заинтересовал более 1,5 тысяч москвичей и гостей столицы. Инвесторы из Китая, Кореи и России сразу проявили интерес - по словам бизнесменов, в Магадане их привлекают условия Особой экономической зоны.

Кроме того, в Экспоцентре 14-16 декабря проходила ярмарка вакансий ведущих предприятий Дальнего Востока и Магаданской области. На ней также можно было узнать о мерах поддержки переселенцев и об участии в программе «Дальневосточный гектар». В режиме онлайн каждый желающий мог подать заявку на получение земли.

Сергей Абрамов, оценивая «Дни Дальнего Востока», подчеркнул высокий уровень представления Магаданской области и соседних субъектов и отметил: «Это мероприятие было, безусловно, высокозатратным, но это оправдывается достигнутой целью – россияне узнали о наших особенностях, об экономике и культуре. Нашей территорией заинтересовались новые инвесторы, которые выразили готовность лично посетить Магаданскую область с целью вложения средств в перспективные проекты. «Дни Дальнего Востока» стали подтверждением тому, что нашему Федеральному округу сейчас уделяется повышенное внимание властей. На мероприятии было заключено соглашение о сотрудничестве в инвестиционной сфере с Клубом регионов и Национальным центром развития государственно-частного партнерства. Но это пока только намерение, важно достичь в этом вопросе конкретных положительных результатов».
Колымские парламентарии оценили «Дни Дальнего Востока» в Москве как действенный инструмент популяризации отдаленных регионов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме