Михаил Тумашов поддержал проект строительства школы в Третьем микрорайоне



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 14 декабря на базе магаданской школы №29 прошло общественное обсуждение проекта строительства новой школы в Третьем микрорайоне областного центра. Предварительно эта идея прозвучала на Градостроительном совете при мэрии Магадана, где выбирали подходящий участок, и на заседании городской общественной палаты.

На общественное обсуждение проекта пригласили представителей органов власти, общественников, представителей градостроительной, коммунальной и образовательной сфер, жителей микрорайона. Также свою позицию высказал депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов, в избирательный округ которого входит Третий микрорайон.

Выступавшие против строительства, отстаивали сквер, который располагается на месте предполагаемого появления школы. Некоторые жители предлагали перенести площадку под образовательную организацию ближе к реке, а если она помешает, сдвинуть русло. Были и те, кто не видит острой проблемы в том, что некоторые школы областного центра переполнены и дети вынуждены учиться в две смены.

Михаил Тумашов отметил правильность действий мэрии, решившей согласовать вопрос строительства с жителями. «Кто переживает за деревья в сквере – не переживайте. Если будет нужно, мы их пересадим. Наш микрорайон станет еще пригожей и зеленее. Думать нужно о другом – 30 лет в городе не строились школы, а сейчас нам предлагают возвести новое современное образовательное учреждение с бассейном, а мы еще думаем, соглашаться или нет», - выступил депутат.

В итоге присутствующие большинством голосов поддержали проект строительства школы в Третьем микрорайоне: «за» выступили 92 человека, «против» - 3, воздержались двое.

Сейчас на портале «Открытый Магадан» запущено голосование за проект, которое продлится до 25 декабря. Также подписи в поддержку строительства собирают на сайте change.org. В конце года на расширенном заседании общественной палаты Магадана обсудят итоги опросов и придут к окончательному решению.

Михаил Тумашов поддержал проект строительства школы в Третьем микрорайоне


Комментарии

ava
15 декабря 2017 21:33

И ты, Брут!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.