Отсутствие школы, детского сада и поликлиники создает много неудобств жителям Третьего магаданского микрорайона


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Михаил Тумашов: Нам еще предстоит многое сделать для развития социальной инфраструктуры Третьего магаданского микрорайона. Депутат Магаданской областной Думы Михаил ТУМАШОВ прокомментировал планы властей по строительству в этом районе колымской столицы детского сада.

«Третий – это самый молодой микрорайон Магадана. Его активное строительство пришлось на «лихие 90-е», когда городу, чтобы свести концы с концами пришлось вносить корректировки в созданный еще в советские годы план застройки этой территории. Вот и получилось, что на возведение учреждений социальной сферы здесь не хватило ни сил, ни денег. В результате мы получили ситуацию, когда в микрорайоне проживают несколько тысяч магаданцев, но своей школы, поликлиники и детского сада у них нет, – отмечает депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. -

Отсутствие школы, детского сада и поликлиники создает много неудобств жителям микрорайона. Для того, чтобы решить свои проблемы, людям приходится добираться в другие части города на маршрутках или такси.

Третий – это единственный в Магадане микрорайон, где нет своего детского сада. Сейчас решается вопрос о реконструкции недостроенного здания по улице Пролетарской, которое предназначалось под эти цели. Специалисты хабаровской компании «Дальрыбпроект» занимаются разработкой проекта детского сада. Строительство дошкольного образовательного учреждения на 220 мест должно начаться в следующем, 2014 году. Этот вопрос находится на моем постоянном контроле», – прокомментировал ситуацию депутат регионального парламента.

По словам Михаила Тумашова, создание проекта нового детского сада должно завершиться в этом году. Проектировщикам пришлось на бумаге значительно изменить внешний вид возведенного в 90-е годы здания, так как за прошедшее время изменились строительные нормативы. Кроме того, отметил депутат, органам исполнительной власти и депутатскому корпусу следует заняться еще одной острой проблемой – строительством в Третьем микрорайоне средней школы.