Трое колымских журналистов примут участие в ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Наш город представит главный редактор газеты «Вечерний Магадан» Наталья Мифтахутдинова. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Значимое для россиян мероприятие намечено на 14 декабря. Ежегодные пресс-конференции для российских и иностранных журналистов Владимир Путин проводит с 2001 года, со времен своего первого президентского срока. Будучи премьер-министром, Владимир Путин не проводил пресс-конференций, формат был возобновлен после его избрания на третий срок в 2012 году. Самой короткой по времени была первая пресс-конференция главы государства — она длилась 1 час 35 минут. В 2008 году, перед уходом Путина в правительство, состоялась самая длинная его пресс-конференция — 4 часа 40 минут. Тогда же он ответил на вопросы рекордного количества журналистов — 80 человек.

- Хочу подчеркнуть высокую важность самого события - конференции президента. И вдвойне важно - конференция пройдет перед стартом предвыборной кампании и после публичного решения Путина об участии в предстоящих выборах, а значит - будут важные и интересные заявления. Если мне повезёт, я задам свой вопрос, который считаю сегодня важнейшим для Магадана и области: «Как решить вопрос по финансированию берегоукрепительных работ на Портовом шоссе в Магадане? В Москве различные ведомства не могут разобраться, чья же это ответственность», - поделилась накануне поездки в Москву главный редактор газеты «Вечерний Магадан» Наталья Мифтахутдинова.

В этом году рекордное количество журналистов - 1 тыс. 640 - аккредитованы на большую пресс-конференцию президента России Владимира Путина 14 декабря. Местом проведения пресс-конференции, как и во все последние годы, станет Центр международной торговли на Краснопресненской набережной. На сайте Кремля опубликован список прошедших аккредитацию. Большинство в нем принадлежит представителям региональной российской прессы. Значительный интерес, судя по документу, проявили к встрече с главой государства и зарубежные СМИ - из США, Германии, Японии, Франции, Китая, Польши, Эстонии.

Также Магаданскую область представят шеф-редактор ТВ «Колыма +» Артем Битков и ведущая телепрограмм ГТРК «Магадан» Ирина Нигаева.
Трое колымских журналистов примут участие в ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина


Комментарии

ava

Анатолий Ответить

17 декабря 2017 19:48

Точнее всех, по-моему, охарактеризовал то, в чем участвовали в Москве колымские работники СМИ, Игорь Яковенко (журналисты знают, кто это). Это было "большое собрание ходоков".
"В действительности это была, конечно, никакая не пресс-конференция. То, что происходило в ЦМТ, как и все предыдущие 12 мероприятий из этого ряда, вообще не имеет аналогов в мировой практике и в истории нашей страны. Ни в одной стране мира не могло произойти ничего подобного. В зале было 1640 человек, аккредитованных в качестве «журналистов», из которых к данной профессии имеют отношение считанные единицы.

...Подавляющее большинство собравшихся в зале были не журналистами, а ходоками. Их целью было протолкнуть в уши Путина вопрос про строительство моста через реку, про закупки зерна, про защиту конкретного лесного участка от вырубки. Особенностью этого, 13-го по счету большого собрания ходоков, стало то, что они перестали стесняться, вконец обнаглели, а потому орали, не давали Путину до конца ответить на вопрос, боясь, что им не дадут задать вопрос и дома их будут ругать за невыполненное поручение".

ava

Магаданец Ответить

13 декабря 2017 09:49

Уважаемые господа, давайте без иронии и сарказма...
Вопрос по берегоукреплению - это на сегодня один из важнейших вопросов, который необходимо решить в кратчайшие сроки. Проект готов. Необходимо финансирование. Срочно.
И здесь губернатор абсолютно прав, что необходимо выйти с этим вопросом через общественность, т.к. все знают, что такое министерская волокита...
А здесь Президент может сразу дать команду профильному министру или правительству, и ужЕ этот вопрос будет на контроле у аппарата Президента, а значит, и у Него Самого!
И у нашего губернатора будут "развязаны руки", и язык...) Что даже даст нам момент требования!
Это, если очень коротко.
Понятно, что есть и другие проблемы, которые хотелось бы озвучить, но нужно на сегодня выбирать приоритет...
Еще раз, с уважением, ко всем.

ava

Анатолий Ответить

13 декабря 2017 08:58

Действительно - "судьбоносный" вопрос, решить который может только президент страны.
Самим-то не смешно? Про то, что не стыдно, ежу понятно...

ava
11 декабря 2017 18:47

редактор магаданки лукина несколько лет назад уже задала самый важный вопрос.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме