Подмена номеров и документов на автомобиль не помогла магаданцу пересечь границу ОЭЗ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ответственность за нарушения сразу нескольких статей Кодекса об административных правонарушениях придется понести жителю Магадана, попытавшемуся пересечь границу Особой экономической зоны на «льготном» автомобиле по документам от другого транспортного средства.

Автомобиль марки «Исудзу Эльф» (автобуровая) был остановлен таможенным инспектором на Контрольно-пропускном пункте для проверки документов, в ходе которой было установлено, что номер шасси (рамы) указанный в свидетельстве о регистрации транспортного средства не совпадает с номером шасси (рамы), указанному на табличке внутри кабины.

На опросе водитель автобуровой пояснил, что намеревался выехать за пределы Особой экономической зоны для проведения буровых работ в один из поселков Магаданской области, а поскольку данное транспортное средство было ввезено по процедуре свободной таможенной зоны с освобождением от уплаты таможенных платежей, его эксплуатация разрешена исключительно на территории города Магадана. На «помощь» магаданцу пришел его товарищ, предоставивший гос. номера и документы (страховой полис и свидетельство о регистрации транспортного средства) от автомобиля такой же марки, но не имеющего ограничений по эксплуатации.

В результате автомобиль был изъят. В отношении водителя транспортного средства возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.2 (недекларирование). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ? до двукратной стоимости предмета правонарушения (автомобиля) с возможной конфискацией. Проведенная экспертиза оценила транспортное средство в 1,5 млн. руб. Кроме этого, за использование документов, выданных на другой автомобиль, гражданину придется отвечать и за нарушения в области правил дорожного движения. Проводится расследование.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.