В Магадане прошло региональное первенство по классическому пауэрлифтингу среди юношей и девушек



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Победители турнира отправятся на чемпионат России, который пройдет в следующем году в Тюмени.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из городских округов Магаданской области, а также клубов «Юность», «Викинг» и «Сотник» столицы Колымы. Соревнования по пауэрлифтингу или силовому троеборью подразумевает выполнение трех упражнений: приседание, жим штанги лежа и становая тяга. Победителем в своей весовой категории объявляют спортсмена поднявшего максимальный вес по сумме трех движений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

За два дня соревнований на помост вышли 64 атлета. В Первенстве области по пауэрлифтингу в командном зачете среди юношей первое место завоевали спортсмены клуба «Сотник», второе место у клуба «Викинг», третье заняли атлеты из Хасынского округа. Среди девушек места распределились следующим образом: первое место клуб «Сотник», второе «Юность», третье «Викинг». Среди юниоров абсолютным чемпионом стал Владислав Немов, среди женщин Александра Гуль. В юношеском разряде первенствовали Вадим Алябьев и Ульяна Габова. Этот турнир для спортсменов стал отборочным в региональную сборную. Она примет участие в чемпионате России, который пройдет в феврале в Тюмене.

Как отмечает судья соревнований Михаил Крюков, пауэрлифтинг в регионе уже давно завоевал большую популярность. Среди колымчан есть немало мастеров спорта и победителей различных европейских, всероссийских и дальневосточных соревнований различного уровня.
В 2016 г. магаданка Олеся Нестеренко стала победителем общего зачета чемпионата мира. В 2017 г. на первенстве Европы Дарья Четвернина заняла 1 место, а на первенстве мира по жиму штанги лёжа она была 3-ей. Владислав Немов занял 2 место на первенстве Европы среди юниоров. На этих же соревнованиях Олеся Нестеренко тоже стала серебряным призером, на первенстве мира по жиму лежа она стала победителем соревнований. В свою очередь, Олеся Петухова и Владислав Немов заняли 3 место в своих группах. Специалисты отмечают, что колымские спортсмены уже пять лет подряд представляют Магаданскую область в молодежной сборной России по пауэрлифтингу.

В регионе сегодня пауэрлифтингом занимаются более 500 человек даже в отдаленных уголках территории, чему способствует и появление новых спорткомплексов. В этом году г. Сусумане и пос. Омсучкчан были открыты по поручению Президента Владимира Путина новые современные спортивные комплексы, где также есть отличная возможность заниматься пауэрлифтингом
В Магадане прошло региональное первенство по классическому пауэрлифтингу среди юношей и девушек



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.