В Магадане пройдет выездное заседание сенаторов Совета Федерации



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом рассказал представитель от Магаданской области Анатолий Широков.

В Магадане состоится выездное заседание комитета Совета Федерации РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Об этом сообщил представитель Магаданской области в верхней палате парламента Анатолий Широков. По его словам, сенаторы хотят увидеть, как на Дальнем Востоке реализуется новая государственная политика регионального развития, основы которой утверждены указом главы государства в январе 2017 года.

"Президент поставил четкую задачу - обеспечить равные возможности для россиян, проживающих в самых разных регионах страны (даже самых отдаленных), и повысить качество их жизни. А это возможно только в том случае, если обеспечить устойчивый социально- экономический рост и развитие каждого субъекта федерации. Чтобы достигнуть этих целей необходимо создать определенные условия, к примеру, стимулирующие приток бизнеса и инвестиций в те или иные регионы, нужно развивать ключевые для субъектов отрасли, решить целый комплекс проблем с инфаструктурой, жильем, кадрами и тд., - прокомментировал сенатор Анатолий Широков. - Все эти направления и определяет новая госполитика по региональному развитию".

На заседании комитета сенаторы планируют проанализировать полуторагодовые итоги реализации госполитики, обсудить успешный опыт и сложности, возникающие в процессе решения задач по развитию экономики Дальнего Востока и Магаданской области, в частности. Парламентарии будут говорить о мерах, принимаемых по совершенствованию социальной сферы, привлечению и закреплению населения, о других проблемах, которые сегодня необходимо решать.

"Это будут не просто теоретические изыски, мы намерены непосредственно поработать с магаданскими недропользователями, с рыбаками, с теми, кто обеспечивает нас продуктами питания, энергией и т.д., - отметил Анатолий Широков. - Основные отрасли экономики в нашей области такие же как на Дальнем Востоке в целом, поэтому на маленькой магаданской модели можно строить и решение проблем больших - всего макрорегиона. Это очень интересный и полезный опыт".

Выездное заседание комитета Совета Федерации РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера запланировано на лето следующего года. Как рассказал сенатор, подготовка к нему уже идет.
В Магадане пройдет выездное заседание сенаторов Совета Федерации



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.