Жители Магаданской области потратят на закупку продуктов для четырех порций оливье 444 рубля



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Федеральная служба государственной статистики опубликовало исследование о стоимости традиционных новогодних салатов – оливье и «селедка под шубой» — в разных регионах страны, а также сравнила нынешние цены с прошлогодними.

Согласно расчетам, жители Магадаснкой области потратят на закупку продуктов для четырех порций оливье 444 рубля. По сравнению к прошлым годом салат подорожал на 4.49%. «Селедка под шубой» обойдется колымчанам в 243 рубля 16 копеек.

В среднем по стране четыре порции оливье обойдутся в 311,8 рублей или на два с половиной рубля дороже, чем в прошлом году. Самый дорогой салат выйдет в Чукотском (526 рублей) и Ненецком (496 рублей) автономных округах, на Камчатке (479 рублей). Из регионов ЮФО дороже всего накрыть этим блюдом новогодний стол в Севастополе (307 рублей), Астраханской (305 рублей) и Ростовской (283 рубля) областях.

А вот самая дорогая «сельд под шубой» на юге России – в Краснодарском крае. За продукты для четырх порций придется отдать 165,5 рублей. Следом идут Севастополь (161 рубль), Ростовская (160 рублей) и Астраханская (158 рублей) области. В среднем по России стоимость этого же набора продуктов 152,5 рублей или почти полтора рубля ниже, чем в прошлом году.
Жители Магаданской области потратят на закупку продуктов для четырех порций оливье 444 рубля



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.