Свыше 500 юных футболистов, более тысячи голов, 193 встречи – в Магадане завершился турнир «Кожаный мяч»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Торжественное закрытие соревнований и награждение победителей прошло в спорткомплексе «Колымском»

В областном центре состоялось торжественное закрытие детско-юношеского турнира по мини-футболу «Кожаный мяч». В этом году за победу боролись 46 команд. Они представляли школы, клубы по месту жительства и другие учреждения, также выступали самостоятельные дворовые команды. Состязания организовали в четырех возрастных группах.

Закрытие турнира собрало множество гостей, в том числе главу территории Владимира Печеного, мэра города Юрия Гришана, представителей компании «Полиметалл» - социального партнера соревнований «Кожаный мяч» с 2006 года.

Градоначальник поблагодарил спортсменов за яркие матчи и выразил уверенность в том, что с каждым годом число участников этого турнира будет только расти.
«Огромное спасибо компании «Полиметалл» за популяризацию футбола. Спасибо судьям и всем тем, кто приложил руку к хорошей организации этого турнира. Спасибо футболистам за красивые голы», – сказал мэр.

Отметим, в рамках турнира, который продлился чуть более месяца, было проведено193 встречи, забито более тысячи голов.
Участие в «Кожаном мяче» приняли свыше 500 спортсменов. Самому старшему игроку 17 лет, младшему – 10.

По итогам гонки победу в турнире в четырех возрастных категориях одержали команды «Атлетик», 24 и 30 гимназий (в двух возрастных группах).

Кроме золотых медалей и кубка в этом году чемпионы получили еще один приз. Компания «Полиметалл» вручила «Зеленому острову», 30-й и Английской гимназиям денежные сертификаты.

Также в каждой возрастной группе по решению судейской коллегии были определены лучшие игроки, форварды, защитники и нападающие.
Кожаный мяч — крупнейшее массовое всесоюзное и всероссийское соревнование по футболу среди детских любительских команд.

С инициативой о проведении подобного массового соревнования впервые выступил советский вратарь Лев Яшин. Идея получила поддержку в ЦК ВЛКСМ, и в 1964 году соревнования впервые состоялись. Уже в первом розыгрыше турнира за победу боролись около 170 тысяч команд (почти 3 млн юных футболистов со всего Советского Союза).

Первым чемпионом стала команда «Чайка» из Минска. С этого момента турнир стал регулярным и проводится каждый год без исключений.
Свыше 500 юных футболистов, более тысячи голов, 193 встречи – в Магадане завершился турнир «Кожаный мяч»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.