Повышение качества и комфорта городской среды, увеличение доли дворовых территорий, благоустроенных площадок, создание новых парков, скверов, набережных – основные цели программы



Комфорт в городе и бюджет 2018 года стали главными темами в интервью мэра Юрия Гришана на радио «КАРИБУ-АРТ».

Программу «Честный разговор» приурочили к двухлетию пребывания градоначальника у власти.

В прямом эфире Юрий Гришан рассказал о проделанной за два года работе, о планах по реализации многих поставленных задач.

Благоустройство и чистота, модернизация коммунальной инфраструктуры, создание комфортной городской среды, город без долгов - так определил главные задачи, стоящие перед городскими властями мэр Магадана.

Разговор в прямом эфире на радио «КАРИБУ - АРТ» продолжался ровно час. Большое внимание Юрий Гришан уделил прошедшему на днях Градостроительному совету, где подчеркнули острую необходимость строительства в городе новых школ: порядка четверти детей сегодня учится во вторую смену. «Уже достаточно давно мы ведем дискуссии о месте расположения новой школы. Строить мы ее должны в шаговой доступности. Но, к сожалению, площадок в зонах максимальной концентрации детей в областном центре нет. В качестве возможного варианта предложено рассмотреть район Третьего микрорайона». Градоначальник также напомнил, что в этом месте в 90-е годы предполагалось строительство школы на 1064 человека. Но в силу ряда обстоятельств этого не произошло. Сейчас здесь находится сквер.

Также градоначальник подробно остановился на проекте программы по формированию современной городской среды, который магаданцы смогут обсудить 15 и 21 ноября.

- Общественные слушания пройдут в малом зале мэрии, и мы приглашаем всех желающих для обсуждения, - призвал магаданцев Юрий Гришан. - Реализация программных мероприятий по формированию современной городской среды на территории областного центра запланирована на пять лет – с 2018 по 2022 годы. Повышение качества и комфорта городской среды, увеличение доли дворовых территорий, благоустроенных площадок, создание новых парков, скверов, набережных – основные цели программы. И поэтому нам важно каждое мнение и предложение.

- Свой монолог хочу закончить цитатой известного юмориста Михаила Задорнова: «Чтобы жить в цивилизованной стране, не надо уезжать из России. Тем более делать в ней революцию. Просто не мусори, не матерись, начни ездить по правилам на дорогах, не давай взяток, не бери взяток, не пей алкоголь и не кури, не изменяй Любимому Человеку, уважай культуру и учи историю Отчизны, уважай стариков... и сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве».

Следующая программа «Честный разговор» на волнах радио «КАРИБУ- АРТ» выйдет в конце декабря, где разговор посвятят празднованию Нового года в Магадане.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.