Сосульки и снежные козырьки, свисающие с крыш, - проблема, на которую чаще всего сегодня жалуются магаданцы.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан посетил некоторые дворы областного центра и оценил работу управляющих компаний.

На крыше дома на проспекте Ленина, 16а сосульки образуются всегда во время потепления и после обильных снегопадов. Они создают опасность для жителей дома и случайных прохожих. Именно поэтому этот адрес всегда один из первых, куда выезжают специалисты управляющей компании. Как рассказал заместитель директора ООО «Обслуживающая организация города Магадана» Рихард Банель, в день поступает порядка 10-15 заявок о ледовых образованиях на кровлях. Жалобы принимаются не только с помощью звонков на привычные телефоны, но и через социальные сети.

В дни снегопада сотрудники этой УК переходят на усиленный режим работы и ведут расчистку дворов в выходные дни. Рихард Банель отметил, что с последствиями недавнего циклона управляющая компания справилась на 90 процентов.

Подобную работу проводит и управляющая компания «31 квартал» во дворе дома № 8 по улице Горького, где побывал мэр Магадана Юрий Гришан. Здесь сбиваются опасные снежные козырьки и расчищается дворовая территория.

«В городе более 1000 многоквартирных жилых домов, и прошедший снегопад, температурные колебания привели к тому, что образовалось много сосулек, что приносит массу неприятностей. К их ликвидации привлечена городская служба ГО и ЧС, кровли очищаются от снега и сосулек практически в круглосуточном режиме. Работают и управляющие компании. Кто-то привлекает промышленных альпинистов, кто-то справляется с помощью своих специалистов или нанимают автомобили с вышками и другую технику. В первую очередь расчищаются кровли объектов социальной сферы, а также те, что расположены над тротуарами и пешеходными зонами», - подчеркнул мэр Магадана Юрий Гришан.

По поручению главы областного центра департамент ЖКХ мэрии подготовит мониторинг о выполнении работ по ликвидации снежных козырьков и сосулек с крыш. Мэр Магадана напомнил, что тем управляющим компаниям и ТСЖ, которые не справляются с этими обязанностями, грозит административная ответственность.
Сосульки и снежные козырьки, свисающие с крыш, - проблема, на которую чаще всего сегодня жалуются магаданцы.


Комментарии

ava

Николай Ответить

11 ноября 2017 22:23

По Берзина, 8 не все сосульки отбиты. На 5 этаже между балконов одна большущая такая висит.
Метра 2,5 будет.

ava

Магаданец Ответить

11 ноября 2017 19:13

По Берзина, 8 все сосульки отбили. Спасибо!

ava

Николай Ответить

11 ноября 2017 14:39

Седня (в субботу 11 ноября 2017 года) шел по Берзина, сосульки кругом... на здании техникума или колледжа очень большие висят... люди ходят и не обращают внимание...
Так что никто ни тута, ни здеся, ни тама - не чистят...
Это на контроль для прокуратуры...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.