Котельные Ольского района не обеспечены 30-ти суточным запасом жидкого топлива для надежной и стабильной работы котельных


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Ольского района в судебном порядке потребовала создать нормативный запас топлива на котельных

На особом контроле органов прокуратуры находятся вопросы подготовки и проведения отопительного сезона в муниципальных образованиях области, в том числе обеспечение завоза топлива для надлежащего теплоснабжения населенных пунктов в период зимних холодов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратура Ольского района установила, что котельные, эксплуатируемые ОАО «ОлаИнтерКом», не обеспечены 30-ти суточным запасом жидкого топлива для надежной и стабильной работы котельных на случай ограничения поставок (в связи неблагоприятными погодными условиями) основного вида топлива.

По иску прокурора района суд возложил на ОАО «ОлаИнтерКом» обязанность создать такой нормативный запас топлива. Требования прокурора судом удовлетворены.

Кроме того, руководителям ресурсоснабжающих организаций ОАО «ОлаИнетерКом» и МУП МО «Ольский городской округ» «Ола-Электротеплосеть» объявлены предостережения о возможном привлечении к уголовной ответственности по ст. 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность) в случае возникновения аварий и прекращения подачи тепловой энергии населению в зимний период.

В настоящее время предприятиями приняты меры к созданию необходимых запасов топлива на котельных для бесперебойного теплоснабжения потребителей.
Котельные Ольского района не обеспечены 30-ти суточным запасом жидкого топлива для надежной и стабильной работы котельных



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.