Цены на лекарства в Магаданской области будут под контролем

/uploads/posts/2010-03/1267751735_lekarstva-b.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом сказала заместитель начальника Департамента цен и тарифов администрации Магаданской области Инна Варфоломеева в своем докладе на совещании, состоявшемся в среду, 3 марта, с руководителями аптечных учреждений Магадана, Сокола и Хасынского района.

Вел совещание заместитель губернатора Анатолий Положиев, который отметил, что в целях сохранения стабильной ситуации с ценами на лекарственные препараты в регионе сегодня проводится работа, направленная на государственное регулирование цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС).

- На уровне Правительства РФ принят ряд постановлений, регламентирующих деятельность органов исполнительной власти, - подчеркнул Анатолий Владимирович. - Федеральной службой по тарифам утверждена методика определения предельных оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителя лекарственных средств. В соответствии с данной методикой произведен расчет на ЖНВЛС в Магаданской области. Теперь регулирование цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства в области будет осуществляться в соответствии с постановлением администрации Магаданской области № 70 от 25 февраля текущего года.