Полицейские в Магадане раскрыли кражу денежных средств в школе по горячим следам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В дежурную часть ОМВД России по г. Магадану обратилась преподаватель одной из школ областного центра, у которой неизвестный путем свободного доступа из учебного кабинета похитил кошелек с денежными средствами. Материальный ущерб составил 20 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Участковые уполномоченные УПП «Лукса» по горячим следам установили, что кражу совершил ранее судимый за аналогичные преступления 44-летний местный житель. Дождавшись, когда дети и учитель покинули класс, мужчина беспрепятственно похитил кошелек из дамской сумочки и незаметно скрылся.

По словам участкового уполномоченного полиции Валерия Зубрякова установить личность злоумышленника помогла запись с видеокамеры, на которой он узнал давнего «знакомого».

В 2012 году именно этого гражданина он задерживал за совершение без малого 20 краж. Тогда сантехник-оборотень, представляясь работником аварийной службы, легко проникал в квартиры, школы и детские сады Магадана. Затем, якобы проверяя трубы, брал все, что плохо лежит и исчезал. Суд приговорил лжесантехника к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Освободившись условно-досрочно, мужчина вновь взялся за старое…

- Очень благодарна участковым за их профессионализм, - рассказывает потерпевшая Татьяна Валерьевна, - я была расстроена, ведь в кошельке кроме наличных денег находились банковские карты. Полицейские оперативно установили похитителя, нашли мой кошелек, который был выброшен в мусорный бак на территории школы и вернули все деньги. Огромное спасибо участковым за службу!

В настоящее время Следственным отделом ОМВД России по г. Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция – до пяти лет лишения свободы.
Полицейские в Магадане раскрыли кражу денежных средств в школе по горячим следам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.