Под видом кафе и бильярдного клуба в Магадане работал салон азартных игр


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Продолжается расследование уголовного дела о незаконной организации и проведении азартных игр

Следственным отделом по г. Магадану следственного управления СК России по Магаданской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года группа лиц из числа жителей города Магадана осуществляла незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр на территории областного центра в помещении кафе-бара «Бонус» на улице Гагарина, а также в нежилом помещении, расположенном в доме № 11 по ул. Якутской.

Предварительно установлено, что по местам незаконного проведения азартных игр работники игорных заведений по желанию игроков размещали компьютерную программу на устройство посетителя (планшетный компьютер или смартфон) или предоставляли стационарные компьютеры с установленной заранее игровой программой. Посетители вносили в кассу заведения определенную сумму денег, которую работники заведения размещали на виртуальных счетах игроков. Далее игроки получали код доступа к установленной программе, который обеспечивал возможность участия в игре. Преступные действия осуществлялись под видом легальной деятельности кафе и бильярдного клуба.

В настоящее время проведены осмотры мест организации незаконного игорного бизнеса, обыски у сотрудников игорных заведений, изъяты документы, в том числе кассовые чеки и рукописные записи, подтверждающие незаконную деятельность, компьютерная техника, обеспечивающая доступ игроков в сеть «Интернет» для проведения азартных игр. По делу установлены и допрошены работники игорных заведений, лица, которые являлись их посетителями, назначены и проводятся необходимые судебные экспертизы.

В ближайшее время организаторам преступного бизнеса будет предъявлено обвинение, расследование продолжается.

Преступление выявлено сотрудниками УМВД России по Магаданской области в ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий.
Под видом кафе и бильярдного клуба в Магадане работал салон азартных игр



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.