Региональная «Программа противодействия коррупции на 2010 2011 годы» утверждена на заседании Администрации Магаданской области.

/uploads/posts/2010-03/1267735815_adm.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Николай Дудов, говоря о необходимость принятия этой программы, отметил, что задача борьбы с коррупцией сегодня стоит перед всеми ветвями власти, как на региональном, так и на муниципальном уровне.

«Чтобы эта борьба была успешной, к этой проблеме необходимо подходить комплексно. Следует не просто жёстко пресекать случаи коррупции в органах власти, но и устранять её причины, условия способствующие возникновению коррупционных проявлений. Именно на это нацелена принимаемая программа», - подчеркнул губернатор.

Как рассказала начальник правового управления аппарата администрации Магаданской области Елена Стаценко, целью программы является создание системы мер противодействия коррупции, обеспечение защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства от коррупции, снижение её негативного влияния на социально-экономическое развитие региона и деятельность органов государственной власти.

Программа предусматривает ряд антикоррупционных мер при ведении кадровой политики в органах государственной власти, дополнительные меры контроля за соблюдением законодательства при размещении государственных заказов, а также действия по созданию атмосферы нетерпимости в обществе к проявлениям коррупции.

Выполнение Программы позволит устранить коррупциогенность нормативных правовых актов Магаданской области, повысить эффективность государственного управления и уровень социально-экономического развития региона, поднять рейтинг его инвестиционной привлекательности, повысить качество и доступность государственных услуг, укрепить доверие граждан к деятельности органов государственной власти, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.