В Магаданской области разрабатывается очередная областная целевая программа по профилактике коррупции


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мероприятия программы рассмотрели на заседании областной администрации.

На заседании областной администрации, которое провёл исполняющий обязанности губернатора Николай Карпенко, обсудили проект постановления «О разработке областной целевой программы ««Профилактика коррупции в Магаданской области на 2012-2014 годы». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Как пояснили в областном Управлении по координации правоохранительной деятельности, необходимость разработки программы обусловлена проведенным анализом исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В 2011 году в Магаданской области выявлено около 900 нарушений законодательства, имеющих коррупционную составляющую, в 2010 году – более 650. Возросло количество нарушений федерального законодательства о государственной службе, размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Мероприятия программы, направленные на профилактику коррупции в исполнительных органах государственной власти, и обеспечение защиты прав и законных интересов граждан и общества будут реализованы в 2012-2014 гг.