Магаданские общественники не поддержали покраску такси в белый или жёлтый цвета



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совет Общественной палаты Магаданской области рассмотрел в рамках нулевых чтений представленный проект изменений в областной закон “О регулировании отдельных вопросов организации транспортного обслуживания населения Магаданской области по перевозке пассажиров и багажа легковым такси”, связанных с цветом такси с 1 января 2018 г. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в ОПМО.

Члены Совета сочли нецелесообразным установление с 1 января 2018 г. обязательного белого или жёлтого цветов такси в нашей области в связи с тем, что при неочевидном положительном эффекте эта мера создаст серьёзные проблемы для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, уведёт часть из них “в тень”.

Совет ОПМО констатировал, что требование по определённой окраске автомобилей вполне подходит к автотранспортным предприятиям, которые оказывают услуги такси. Однако, таких предприятий в регионе нет, весь этот бизнес у нас основан на индивидуальных предпринимателях со своими машинами, которые координируются радио- или интернет-диспетчерскими. Эти индивидуальные предприниматели вряд ли проходят обязательный медицинский осмотр перед выездом на линию, за их режимом работы также никто уследить не может. Увеличив издержки таксистов, в решении этих ключевых проблемам безопасности установление обязательного цвета машины не поможет.

Учитывая большое число занятых в сфере такси, социальную значимость этих услуг в условиях Магаданской области, а также активный приход в отрасль новых интернет-технологий, ОПМО предлагает не принимать сейчас здесь новых решений, а прежде провести широкое обсуждение проблем отрасли с самими таксистами, общественностью, экспертным и бизнес-сообществом, контролирующими и надзорными органами.
Магаданские общественники не поддержали покраску такси в белый или жёлтый цвета



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.