На Колыме проведут проверки в службах заказа такси



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на Колыме, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный, был рассмотрен вопрос по противодействию правонарушениям в сфере оказания социально значимых услуг населению. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В частности, отдельно был рассмотрен вопрос организации перевозок пассажиров легковым такси.
Как рассказал руководитель управления дорожного хозяйства и транспорта министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области Сергей Ерохин, ежедневно для выполнения заявок в столице Колымы привлекаются 150 легковых такси.

В апреле – августе 2017 года были выявлены факты передачи заявок на выполнение пассажирских перевозок легковым такси водителям, у которых не было разрешения на такую деятельность. Кроме того, они не являлись индивидуальными предпринимателями.

«В отношении таких водителей составлены материалы по привлечению к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Документы переданы в мировой суд для назначения административного наказания в виде штрафа в размере 500 рублей», – отметил Сергей Ерохин.

Он добавил, что руководителям служб заказа такси были направлены информационные письма, в которых рекомендовано обеспечить должный учет передачи заказов водителям транспортных средств и медицинское освидетельствование водителей, технические осмотры автомобилей перед началом работы. Кроме того, с 2017 года машины такси должны быть оснащены опознавательным фонарем оранжевого цвета на крыше автомобиля и наклейками с изображением квадратов контрастного цвета в шахматном порядке на боках кузова машин.

«В самом автомобиле на передней панели легкового такси должны находиться информация об условиях оплаты за пользование легковым такси, визитная карточка водителя с фотографией, наименования и контакты контролирующих органов», – сказал руководитель управления дорожного хозяйства и транспорта министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области.

«Правительство Магаданской области не ужесточает правила организации перевозки пассажиров, а требует выполнения уже регламентирующих эту сферу законов. Это необходимо для снижения рисков, связанных с перевозкой колымчан и багажа легковыми такси», – резюмировал Владимир Печеный.
На Колыме проведут проверки в службах заказа такси



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.