В Магадане проходит вакцинация от высокопатогенного гриппа.

/uploads/posts/2010-03/1267590040_vakcina-b.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские медики не регистрируют случаи этого заболевания с 12 января. Однако с приходом весны опасаются повтора зимней вспышки, когда за несколько месяцев вирусом А(H1N1) переболело несколько сотен колымчан, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

На общем фоне Магаданская область выглядит самым благополучным регионом страны, говорят специалисты. И все потому, что накануне была удачно проведена прививочная компания от обычного гриппа.
Вакцина от свиного гриппа, которую недавно доставили в Магадан, стала популярной среди взрослых. За несколько недель привилось более восьми тысяч колымчан. План в данном случае выполнен.

Напомним, привиться от свиного гриппа можно в любой магаданской поликлинике. Единственным противопоказанием является аллергия на куриный белок, который входит в состав вакцины от высокопатогенного гриппа. Отказаться о прививки может посоветовать и врач онколог или терапевт, но только в том случае, если ребенок или взрослый две недели назад переболели простудным заболеванием.