Депутаты рекомендовали Магаданской городской Думе внести изменения в Положение о порядке предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности

/uploads/posts/2010-03/1267488782_gorod01-b.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Реализация плана приватизации муниципального имущества в 2009 году, изменения в городские нормативные акты, внесение дополнений в прогнозный план приватизации на текущий год.

Эти и другие вопросы рассмотрели члены комиссии Магаданской городской Думы по вопросам муниципальной собственности.

Нежилые муниципальные здания и помещения, транспортное средство и пакет акций одного из магаданских предприятий – около 100 объектов были приватизированы в прошедшем году путем проведения аукционов, а также – преимущественного права. В результате городская казна в общей сложности уже пополнилась суммой около 45 млн рублей, а всего договоров заключено примерно на 69 млн. Напомним, что приватизация муниципального имущества является одним из источников пополнения доходной части городского бюджета, который в течение уже многих лет имеет четко выраженную социальную направленность, сообщает пресс-служба Магаданской городской Думы.

Депутаты рекомендовали Магаданской городской Думе внести изменения в Положение о порядке предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Эти изменения должны быть внесены в связи с изменением федерального законодательства. Так, Земельный кодекс РФ устанавливает, что если помещения в здании, расположенном на неделимом земельном участке, закреплены за несколькими казенными предприятиями и государственными или муниципальными учреждениями, этот земельный участок предоставляется лицу, во владении которого находится бoльшая площадь помещений в здании, в постоянное (бессрочное) пользование. Другие из этих лиц обладают правом ограниченного пользования земельным участком, при этом право на соответствующую часть земельного участка должна быть оформлена правоустанавливающим документом.