Озеленение, укладка шестигранников и вывоз мусора – итоги работы за два месяца лета подводит КЗХ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О работе учреждения рассказал руководитель Комбината зеленого хозяйства Алексей Гаврилов

В Магадане продолжается пора благоустройства. В областном центре асфальтируют дороги, высаживают деревья, ремонтируют пешеходные зоны. Краткие итоги работы за прошедшие два месяца подвели в МБУ Магадана «Комбинат зеленого хозяйства, где рассказали об озеленении города, вывозе мусора и укладке знаменитых шестигранников.

С начала лета специалистами МБУ Магадана «Комбинат зеленого хозяйства» было высажено 1804 куста и 1020 деревьев. Значительно «зеленее» стали участки на улицах: Садовой, 11, 15, Коммуны, 11, 13, 13 А, 17, Билибина, 3, 5, Нагаевской, 51, 53, 55, 57, Пионерской, 1, 13, Берзина, 31, Попова, 7, 7/1. Также сквер площади Космонавтов пополнился 30 деревьями, а детский сад № 3 – 7 деревьями и 110 кустарниками.

Что касается клумб и вазонов, то с начала этого лета было высажено 176 тысяч цветов. Ассортимент аналогичный прошлому году: 15 видов растений, 48 сортов. К слову, органы власти всячески пытаются стимулировать жителей, чтобы они создавали клумбы и газоны самостоятельно. Для этого проводятся конкурсы, однако не многие проявляют активность.

Кроме этого, одним из основных направлений благоустройства населенных пунктов является постоянная уборка территории города. На обслуживании КЗХ находятся 2 873 310 кв. метров территории, подлежащей ручной уборке (скверы, парки, тротуары, перекрестки, пешеходные переходы).

Озеленение, укладка шестигранников и вывоз мусора – итоги работы за два месяца лета подводит КЗХ
Алексей Гаврилов
Руководитель Комбината зеленого хозяйства
На 1 августа специалисты КЗХ уже вывезли 5806 кубических метров мусора. В том числе идет работа над сигналами, которые Комбинат зеленого хозяйства получает путем карты свалок, информации от ОНФ, жалоб населения. В итоге проработаны практически все «пункты». Но есть свалки, которые ликвидировать затруднительно. В основном, это крупногабаритный строительный мусор - его не принимают на полигон ТБО, но и вреда окружающей среде он не приносит.

Не стоит забывать и о вывозе мусора с контейнерных баков. На обслуживании у предприятия таких 76 штук. Они находятся в парках, скверах, на контейнерных площадках управляющих компаний.

Совместно с представителями административно-технической инспекции специалисты КЗХ участвуют и в процессе вывоза брошенных транспортных средств. При плане 104 единицы уже вывезено 29 штук.

Вовсю кипит работа по благоустройству на проспекте Карла Маркса. Здесь обновляют пешеходную дорожку из шестигранных плит. Данный объект для КЗХ является дебютом. «Нами выполнялись работы, но небольшие, точечно производили замену плитки, – говорит руководитель МБУ Магадана «КЗХ» Алексей Гаврилов. – На сегодняшний день мы вскрыли уже имеющиеся здесь шестигранники, которые лежали неровно, поменяли подушку, дополнительно заказали аналогичные плиты, и теперь активно занимаемся укладкой пешеходной зоны.
Также с этого года нам поручено вести ремонт гранитных лестниц и их перекладку. По плану у нас - 19 лестничных спусков. На данный момент по семи из них работы практически завершены».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.