К 65-летнему юбилею Магаданская область должна подойти с узаконенными символами региона, - Андрей Зыков



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской областной Думе продолжается прием заявок на участие в конкурсе официальной символики региона. С 6 июня колымчане присылают свои проекты герба и флага территории.

Утвержденные в 2001 году символы не соответствуют геральдическим требованиям и официально не зарегистрированы. Герб и флаг пытались утвердить в 2002 и 2015 годах, но Геральдический совет при Президенте РФ указывал на существенные нарушения правил. В текущем году, 6 июня, депутаты Магаданской областной Думы дали старт всенародному конкурсу на официальные символы региона.

Первый вице-спикер облдумы Андрей Зыков рассказал: «Нам уже поступило 2 проекта. Многие желающие принять участие в конкурсе консультировались с нашими специалистами и планируют вскоре принести работы. Каждый житель страны, группа авторов, общественное объединение может представить неограниченное количество проектов».

Участники представляют не только сами проекты, но и описательную часть – идейное содержание и толкование значений цветов и символов, присутствующих на разработанных гербе и флаге. Представить свои работы можно до 8 сентября. Затем их обсудит конкурсная комиссия, состоящая из 11 человек, и будет запущено народное голосование на сайте регпарламента. Оно продлится до 15 октября.

Как подчеркнул Андрей Зыков, при рассмотрении проектов члены комиссии не будут знать, кто является автором работы – каждой будет присвоен индивидуальный номер. Так все конкурсанты смогут быть в равных условиях. Лучший проект направят в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации на экспертизу.

Подробнее узнать обо всех деталях конкурса и геральдических требованиях можно на сайте Магаданской областной Думы.
К 65-летнему юбилею Магаданская область должна подойти с узаконенными символами региона, - Андрей Зыков



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.