Арбузы и арахис вырастили осуждённые в магаданской ИК № 4


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ИК № 4 УФСИН России по Магаданской области осуждённые, занятые на сельскохозяйственном производстве, провели необычный эксперимент. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСИН по Магаданской области.

Получив от родственников в продуктовой передаче арбуз и сырой арахис, они решили испытать, будет ли толк от посаженных в землю орехов и семян. Результат превзошёл ожидания – посадки быстро пошли в рост, покрыв грядки в теплице густой растительностью. Бахча начала цвести и плодоносить. Осуждённые уже сняли восемь арбузов, на подходе ещё два. 16 кустов арахиса тоже уже дают свои плоды – подкопав землю, можно увидеть на корнях земляные орехи. Но выкапывать их не торопятся – урожай снимут, когда завянет ботва.

Заместитель начальника ИК № 4 по производству Тимофей Сератзинов рассказал: «Администрация колонии всегда идёт навстречу необычным экспериментам, которые предлагают осуждённые. Подобные опыты превращают трудовые будни в увлечённый творческий процесс, перевоспитывают осуждённых. Кроме того, наиболее удачные эксперименты могут быть приняты как передовой опыт в выращивании экзотических для Колымы плодовых растений и эти культуры, возможно, в будущем будут выращиваться в производственных масштабах».
Арбузы и арахис вырастили осуждённые в магаданской ИК № 4



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.