В Магадане создано городское отделение региональной общественной организации «Содружество женщин Колымы».

/uploads/posts/2010-03/1267399770_zhenshiny-b.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Учредительное собрание состоялось сегодня в областной библиотеке имени Пушкина. На нём присутствовали 25 женщин, представляющих различные предприятия, учреждения и общественные организации. В работе собрания приняла участие заместитель губернатора Валентина Соболева.

Как заявила на учредительном собрании председатель «Содружества женщин Колымы» Татьяна Шмонина, местные отделения областной организации созданы во всех районах области, исключением до сих пор являлся город Магадан. «Женские организации районов активно заявляют о себе в общественной жизни региона и их деятельность как на районных и на областном уровне заставляет и женщин колымской столицы объединить усилия в создании магаданского отделения нашей организации», - отметила Татьяна Шмонина.

Решение о создании городского отделения организации было принято единогласно, кроме того была избран председатель отделения, им стала солистка Магаданского музыкального и драматического театра Мария Леонова.
Общественная организация «Содружество женщин Колымы» была создана в марте 2007 года с целью повышения статуса и роли женщин в общественной, политической и экономической жизни региона, поддержания равноправия полов, защиты прав ребёнка, материнства и детства. За три года своего существования «Содружество женщин Колымы» стало одной из ведущих общественных организаций региона, к мнению которой прислушиваются органы власти при принятии решений, затрагивающих интересы женщин и детей.
В «Содружество женщин Колымы» входят женщины, играющие видную роль в экономической, политической, социальной жизни территории. Среди них руководители организаций, предприятий, известные в области педагоги, ученые, представители органов власти, учреждений культуры, социальных ведомств, общественности.

Как отметила заместитель губернатора Валентина Соболева, создание Магаданского городского отделения организации свидетельствует о возрождении женского движения на Колыме.

«В этом нет ничего удивительного, поскольку женщины традиционно занимают видное место в политике, экономике и общественной жизни нашего края. Среди нас есть и многодетные матери, и успешные женщины-руководители, и талантливые специалисты во многих сферах деятельности», - сказала Валентина Николаевна.

Она напомнила, что женщины составляют большую часть всех работающих в Магаданской области – 54%, а в некоторых сферах, таких как здравоохранение и образование доля женщин в коллективе превышает 80%.
«Мы можем и должны принести пользу обществу и нашему краю, и наша организация «Содружество женщин Колымы» поможет объединить наши усилия и эффективнее добиваться поставленных целей», - отметила Валентина Соболева.

Она также призвала женщин принять активное участие в октябрьских выборах 2010 года, выдвигая наиболее авторитетных из своей среды в качестве кандидатов в органы власти всех уровней.