Наша задача – заинтересовать жителей России стать туристами на Колыме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Наша задача – заинтересовать жителей России стать туристами на Колыме», - с таких слов губернатор Владимир Печеный начал заседание круглого стола «О развитии внутреннего туризма» с представителями Магаданского землячества в Москве «Северное притяжение», которые приехали в столицу Колымы. Встреча прошла в областной библиотеке им. А.С. Пушкина. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Въездной туризм очень важен для территории, как часть продвижения нового, современного имиджа Магаданской области. Благодаря проводимой работе, россияне могут узнать нашу область с лучшей стороны. Сегодня для развития туризма важно и сотрудничество с общественными объединениями, в том числе с «Северным притяжением». Именно вы можете оказать нам помощь в продвижении нашего бренда», - отметил Владимир Печеный.

Также по его словам, благодаря содействию организации в столице России уже был составлен и выпущен путеводитель «Колыма». Этот проект показывает туристический потенциал территории, дополнительно способствует привлечению в Магаданскую область туристов разного возраста. Кроме того, Владимир Печеный рассказал, что область активно развивается в этом направлении. К примеру, организуются много событийных мероприятий, которые могут быть привлекательны для жителей других регионов страны. Важным элементом развития туризма стал «Золотой фестиваль» и его кульминация – соревнования «Старательский фарт». Этот турнир по промывке россыпей уже стал визитной карточкой области. Каждый год он привлекает все больше и больше участников, в том числе и приезжих.

Губернатор рассказал о работе, которую проводит областное правительство в сфере увековечивания памяти жертв политических репрессий, истории Колымы времен Дальстроя.

«В Магадане проходило заседание межведомственной группы по увековечиванию жертв политрепрессий под председательством советника Президента России Михаила Федотова. Было принято решение включить мемориал «Маска скорби» в реестр памятников федерального значения. Планируется создание экспозиции в здании бывшей пересыльной тюрьмы у подножия сопки «Крутая»», - отметил Владимир Печеный.

Губернатор также рассказал бывшим магаданцам о развитии сельского хозяйства, здравоохранения, образования и спорта. О переселении колымчан из ветхого жилья, а также закрывающихся поселков. Работе золотодобывающих предприятий региона.
По словам председателя землячества «Северное притяжение», заместителя губернатора Магаданской области Степана Азнаурьяна, у организации есть отличные возможности правильно преподносить туристические преимущества Колымы на различных уровнях в центральных регионах страны.

«Мы знаем и любим Магаданскую область, ведь мы родом отсюда. Видим позитивные изменения в жизни региона. Хотим как можно больше участвовать в жизни территории и помогать ей. Мы активно содействовали в представлении туристического потенциала на недавнем тематическом форуме в московском Крокус Сити Холле и других площадках. Магаданская область должна привлекать больше туристов. Для этого есть все необходимое», - подчеркнул Степан Азнаурьян.

Он поблагодарил губернатора за приглашение в Магадан. Вручил министру культуры и туризма региона Людмиле Горлачевой благодарственное письмо за активную поддержку землячества.

Основной темой круглого стола стало обсуждение бизнес-идеи «туристический кластер «Майнинг-туризм». Представители землячества хорошо знакомы с особенностями региона, с его рекреационным потенциалом и считают один из округов области недооцененным в этом направлении. Речь шла о Северо-Эвенском городском округе. Там расположены золотодобывающие предприятия, уникальная природа, место компактного проживания малочисленных народов севера, горячие источники. Эта территория привлекательна для рыбаков и охотников, а ее труднодоступность может стать даже преимуществом проекта.
Наша задача – заинтересовать жителей России стать туристами на Колыме


Комментарии

ava

сергей Ответить

7 августа 2017 21:23

Дело хорошее,прежде решите доступность приобретения билетов,за35-50 тыс.руб. никто не поедет будут доступные билеты люди которые жили когда-то на колыме может и поедут вспомнить прошедшие годы,читайте коментарии после просмотров видио роликах и фильмах о колыме.

ava

Кирил Ответить

6 августа 2017 16:28

Чтобы привлекать туристов нужно всего лишь наладить инфраструктуру, т.е. сделать дорогу.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.