Угрозы жизнеобеспечению жителей посёлков Ольского района Магаданской области нет

/uploads/posts/2010-03/1267392133_lyep.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Аварийная бригада ОАО «Магаданэнерго» продолжает работы по восстановлению опор ЛЭП, повреждённых шквалистым ветром днём ранее. Котельная посёлка Талон была переключена на автономный источник элекропитания, туда дополнительно доставлено 600 литров ДТ для работы дизель-генератора. Общий запас топлива составляет 1000 литров, что обеспечит работу генератора до 18.00 (мст) 1 марта. Участковая больница в посёлке Тауйск отапливается собственным котлом на дровах. Все жилые дома в посёлке Балаганное имеют печное отопление.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России, ввиду того, что ситуация находится под контролем и отсутствует угроза жизнеобеспечения жителей посёлков, принято решение не вводить режим ЧС на территории Ольского района. Возобновить подачу электроэнергии энергетики планируют сегодня в 18.00 (мст).

Напомним, 27 февраля в результате прохождения циклона с шквалистым ветром и сильными осадками в Ольском районе Магаданской области произошло повреждение двух опор ЛЭП. Посёлки Тауйск, Талон и Балаганное (общая численность населения 1473 человека) остались без электроснабжения.