На Аллее Почетных граждан Магадана – пополнение

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В День города на Аллее вручили удостоверения двум новым выдающимся жителям столицы Колымы

В День города почетных жителей Магадана стало 46, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». В столице Колымы в торжественной обстановке открыли новую выставку с фото и информацией о лучших гражданах населенного пункта на берегу Охотского моря.

К космонавтам, первопроходцам, ударникам советского труда, педагогам и спортсменам с мировым именем в 2017 году присоединились директор Магаданского механического завода Мурат Галоев и руководитель Магаданского инновационно - технологического центра ФГБУН Северо-Восточный комплексный научно-исследовательский института им. Н.А. Шило ДВО РАН Юрий Прусс. Ленты и удостоверения почетных граждан им вручили губернатор Магаданской области Владимир Печеный и мэр Магадана Юрий Гришан.

Юрий Прусс – ровесник Магадана. По его признанию, в свидетельстве о рождении у него указано «поселение (город Магадан), бухта Нагаева».
«Магадан – это моя Родина, моя семья. Я себя никогда не представлял другой жизни. Я желаю всем нам, чтобы город становился все краше и краше, чтобы в нем с удовольствием жили наши дети и внуки», - сказал Юрий Прусс.

Мурат Галоев поблагодарил за оказанную ему честь и сказал, что это звание, по его мнению – лестное признание его профессиональных заслуг.
«В этом году исполняется 40 лет, как я тружусь в Магадане. Наш завод живет, работает, и будет преуспевать и в дальнейшем, как и наш общий дом – Магадан. Поздравляю всех с Днем города», - выступил директор Магаданского механического завода.

Губернатор отметил, что многие почетные граждане Магадана известны не только в России, но и во всем мире. В их числе заслуженный педагог и ветеран Великой Отечественной войны Иван Попов, олимпийский чемпион по боксу Александр Лебзяк, трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Елена Вяльбе, писатель Олег Куваев, директор Северного гуманитарного лицея Вера Гоголева, академик Николай Шило.

«Они каждый день из года в год вкладывали в Магадан всю душу, профессионализм и любовь к этому суровому, но прекрасному краю. С Магаданом связали свою жизнь десятки тысяч людей, и каждый достоин преклонения. Аллея Почетных граждан - знак уважения лучшим из них», - подчеркнул Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.