Магаданский «Старательский фарт» может получить международный статус


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом сегодня на брифинге заявил губернатор Магаданской области

Всероссийские соревнования по промывке золота «Старательский фарт» могут выйти на международный уровень, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». О масштабных планах по продвижению колымского центрального туристического события каждого лета на брифинге СМИ рассказал губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

По его словам, сейчас организаторы турнира и правительство Магаданской области изучает возможности для вступления во Всемирную ассоциацию старателей – любителей (World Gold Panning Association).

«В отдаленной перспективе будем инициировать проведение международных соревнований по промывке золота в Магадане. «Старательский фарт» уже вызывает интерес во всероссийском масштабе, в этом году у нас рекордное количество заявок из других регионов страны поступило. Надо двигаться вперед, надеюсь, это станет возможным в ближайший период».

«Старательский фарт» в Магадане проводится с 2015 года. В этом году за главный приз в один миллион рублей состязались 78 непрофессиональных золотодобытчиков с Колымы и других регионов страны. Это единственные соревнования по промывке золота в России.

В мире они более распространены в связи с более лояльным законодательством о частной золотодобыче. Так, 41 по счету чемпионат мира по промывке золота лотком пройдет в шотландском городке Моффат (Moffat) с 7 по 12 августа 2017 года. Испытать удачу смогут как отдельные спортсмены, так и целые команды. Заявки могут подать не только лица старше 18 лет, но даже юниоры младше 15 лет.

Магаданский «Старательский фарт» может получить международный статус


Комментарии

ava
11 июля 2017 10:23

А сделать Магаданскую область и город Магадан удобными для проживания его жителей вы не хотите ? ЖКХ в плачевном состоянии, дороги раздолбаны, вылететь из города в отпуск из-за дороговизны билетов проблема, медицинское обслуживание на ужасном уровне (не хватает в первую очередь специалистов в поликлиниках). А областная власть организует для собственного пиара и очередного мелькания на экранах "золотой фарт". Международный статус достигается уровнем комфорта, которое увидят участники-иностранцы, а не их числом. А "достигнутый" нашими властями уровень комфорта только покажет иностранцем убогость региона.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.