Инициативы представителей делегации Магаданской области по достоинству отмечены на всероссийском конкурсе молодёжных проектов Дальневосточного молодежного форума «Амур»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В период с 15 по 21 июня 2017 года в Хабаровском крае прошел Дальневосточный молодежный форум «Амур», на котором 11 представителей Магаданской области представили свои проекты на смене «Дальневосточный характер», сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в управлении по делам молодежи администрации Магаданской области.

Организатор мероприятия – Правительство Хабаровского края под патронажем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Ю.П. Трутнева при поддержке АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

В форуме приняли участие 250 представителей из 19 регионов Российской Федерации, в число которых вошли все субъекты Дальневосточного федерального округа. В рамках мероприятия молодые люди обсуждали различные вопросы на открытых дискуссионных площадках, участвовали в мастер-классах и проектных сессиях, по итогам которых разрабатывали свои проекты или корректировали уже готовые проекты. Всего в рамках форума на этап защиты грантового конкурса «Конвейер проектов» вышло более сотни проектов по теме развития Дальнего Востока, спорта, молодежной политики, туризма, волонтерского движения, молодежного предпринимательства, социально-ориентированных НКО, образования, экологического просвещения, социализации детей с ограниченными физическими возможностями и особенностями развития.

По итогам «конвейера проектов» грантовую поддержку Росмолодежи получили 20 участников смены «Дальневосточный характер» из шести субъектов страны. Молодежь Магаданской области завоевала 2 гранта на общую сумму 200 тысяч рублей. Обладателями сертификатов на 100 тысяч рублей стали Гончар Владимир и Потапов Андрей на реализацию проектов «Создание инновационного производства морской соли на побережье Охотского моря путем вымораживания» и «Организация танцевальных мастер-классов для преподавателей и танцоров Магаданской области» соответственно.

«Форум «Амур» - это место концентрации молодости, активности и огромного молодежного потенциала. Атмосфера проектной деятельности каждую секунду подталкивает тебя на новые идеи и знакомства с интересными людьми. Такие форумы определенно нужны и важны для развития личности и молодежи в целом, - поделился Николай Скаредин, член делегации Магаданской области, участник смены «Дальневосточный характер», - Образовательная программа форума дала нам возможность найти партнёров и единомышленников для реализации своих проектов».

До конца 2017 года еще порядка 20 молодых людей примут участие во Всероссийской форумной кампании. Представители региона посетят Всероссийский молодежный образовательный форум «Территории смыслов на Клязьме», Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» и Международный молодежный форум «Балтийский Артек», смена «Молодые учителя».

Дополнительную информацию о проведении Всероссийской форумной кампании можно получить на сайте Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» www.fadm.gov.ru. Чтобы принять участие в форумах необходимо зарегистрироваться в Автоматизированной информационной системе «Молодежь России» (ais.fadm.gov.ru) и подать заявку на участие в разделе «Мероприятие», выбрав нужный молодежный форум и направление «Участник» или «Волонтер».
Инициативы представителей делегации Магаданской области по достоинству отмечены на всероссийском конкурсе молодёжных проектов Дальневосточного молодежного форума «Амур»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.