В День памяти и скорби в Магадане пройдут митинг и церемония Памяти


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Детали предстоящих мероприятий обсудили на совещании в мэрии. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

76 лет назад германские войска перешли границу СССР и атаковали советские вооруженные силы. За 1418 дней Великой Отечественной войны погибли около 27 миллионов советских граждан, 18 миллионов из которых – гражданское население. В память о них 22 июня в России объявлен Днем памяти и скорби.

В этот день на территории Российской Федерации приспускаются государственные флаги, проходят митинги, акции памяти.
Детали предстоящих мероприятий, которые проведут 22 июня, в рамках Дня памяти и скорби, обсудили на совещании в мэрии Магадана.

Традиционно будет организована Вахта памяти, которую в Сквере Победы понесут курсанты центра «Подвиг». Здесь же в 10 часов утра состоится митинг. После, в 10 часов 30 минут, запланировано посещение мест воинских захоронений на Аллее ветеранов войны на Марчеканском кладбище, где магаданцы смогут возложить к могилам цветы.

В этот день все желающие смогут посетить музей «Галерея боевой славы», где с 10 до 13 и с 14 до 16 часов будут организованы обзорная экскурсия «Дорогами войны» и по заявкам образовательных учреждений беседа «Дети войны».

Вместе с тем в областном центре в учреждениях образования, библиотеках, клубах по месту жительства пройдут различные мероприятия, посвященные памятной дате. Так, в библиотеке № 5 в поселке Сокол проведут исторический экскурс «Вокруг тебя мир», в социально-педагогическом центре свои рисунки представят воспитанники на конкурс «Как дни под мирным небом хороши!», здесь же пройдет встреча с ветеранами Великой Отечественной войны «Мы помним…». Центральная городская библиотека имени Олега Куваева соберет магаданцев на историческую литературную композицию «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен». В центре «Подвиг» организуют конкурс рисунков и тематические беседы с воспитанниками. Музыкальный и час мужества для юных горожан проведут в Детско-юношеском центре чтения «Правда памяти…».
В День памяти и скорби в Магадане пройдут  митинг и церемония Памяти



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.