52 магаданских семьи стали счастливыми обладателями сертификатов на приобретение жилых помещений



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Свидетельства вручили губернатор области Владимир Печеный и мэр города Юрий Гришан.

Денежные сертификаты получили 52 семьи, на очереди – еще 27. Напомним, что муниципальная целевая программа по обеспечению жильем молодых семей вошла в региональную и федеральную аналогичные программы с 2008 года, что повлекло за собой софинансирование из областного и федерального бюджетов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В 2017 году заключено соглашение между правительством Магаданской области и мэрией города о предоставлении субсидии Магадану на реализацию мероприятий программы на сумму порядка 58 миллионов рублей, что позволит в текущем году улучшить жилищные условия 79 молодым семьям и предоставить дополнительную социальную выплату на рождение ребенка 26 семьям.

Всего за период реализации Программы, свое право на улучшение жилищных условий использовало уже 387 молодых семей, в том числе в 2016 году предоставлена социальная выплата 61 семье.

Объем средств федерального, областного и муниципальных бюджетов на реализацию мероприятий программы с 2008 по 2016 годы составил 243 766 986 рублей, в том числе, из них в 2016 году – 43 562 717 рублей, в том числе из средств федерального бюджета затрачено – 22 086 800 рублей, областного бюджета – 21 349 471 рублей, муниципального бюджета – 126 446 рублей.

Общая площадь жилья, приобретенного молодыми семьями при использовании социальной выплаты, составила порядка 20 564,9 квадратных метров – 387 квартир, из них:

1-комнатных квартир – 34
2-комнатных квартир – 250
3-комнатных квартир – 101
4-комнатных квартир – 2

Социальная выплата явилась значительным вкладом в общую сумму стоимости приобретенного жилья. Так, средний размер социальной выплаты в 2016 году составил порядка 781 тысяч рублей, что составляет в среднем 35% от стоимости приобретаемого молодыми семьями жилья.

Также значительной поддержкой для молодых семей явилась дополнительная социальная выплата. Так за период действия программы 54 семьи получили выплату, из них 39 семей - при рождении одного ребенка и 15 семей - при рождении двух детей. Только в 2016 году дополнительная социальная выплата на рождение ребенка перечислена 12 молодым семьям на сумму 2433,030 тысяч рублей.

Так как программа высоко востребована среди молодых семей города Магадана, в настоящее время число участников составляет 461 семья.
52 магаданских семьи стали счастливыми обладателями сертификатов на приобретение жилых помещений



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.