Рудольфу Седову вручили знак и удостоверение «Почетный гражданин Магаданской области»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 2 июня на заседании областного заксобрания Рудольфу Седову вручили знак и удостоверение «Почетный гражданин Магаданской области». Он стал четырнадцатым колымчанином, получившим высокую региональную награду, наряду с Олегом Куваевым, Юрием Билибиным, Павлом Виноградовым и другими людьми, внесшими весомый вклад в развитие территории.

Решение о присуждении звания Рудольфу Седову приняли в конце 2016 года. Об этом ходатайствовали областные отделения Русского географического общества и Союза журналистов России. Среди заслуг именитого жителя региона выделяют создание в 1960-х годах Магаданского клуба туристов, открытие и описание более 100 туристских пеших, водных и горных маршрутов на территории Колымы, Чукотки, Якутии, Корякии и Камчатки, открытие вершин, перевалов и ледников, которые назвали в честь известных тружеников Магаданской области и Якутии, подготовку к печати 25 туристских маршрутных карт, издание около 20 книг о краеведении, публикации в периодических изданиях очерков об известных геологах.

Знак новому почетному гражданину региона вручил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. Он пожелал Рудольфу Седову здоровья и успехов в деятельности на благо территории и ее жителей.

«Сейчас мне пришлось оставить большой туризм, - рассказал Рудольф Седов. – Но за 56 лет жизни в Магадане я хорошо познакомился с природными богатствами нашего края и Чукотки, общался с молодым поколением, с которым мы ходили в походы, называли вершины, познавали регион. Сейчас эти знания и воспоминания позволяют мне отражать уникальность Колымы в литературе».

Одну из своих книг – «Золото Розенфельда» - Рудольф Седов в знак благодарности вручил всем колымским парламентариям.
Рудольфу Седову вручили знак и удостоверение «Почетный гражданин Магаданской области»


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

2 июня 2017 14:15

Рад за Рудольфа Владимировича! Заочно Его знаю с 70-х годов как легендарного туриста. Затем сам приобщился к этому делу с "пацанских" лет, но под влиянием знаменитого, с моей точки зрения, учителя и очень хорошего человека - Олега Сергеевича Головина, которого, к сожалению, уже нет с нами...
Вот куда нужно вкладывать "денежку", вот что нужно развивать, имея ввиду ТУРИЗМ.
С уважением.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.