Перепилив решетки, два колымчанина сбежали из изолятора


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жители п. Ягодное Магаданской области осуждены за совершение побега из-под стражи

Ягоднинским районным судом за совершение побега из-под стражи осуждены двое жителей п. Ягодное Ягоднинского района Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Как уже сообщалось ранее, собранные Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 35-летнего Б. и 29-летнего М. жителей поселка Ягодное за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи, совершенный лицами находящимися в предварительном заключении, группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено следствием и судом, в ночь с 9 на 10 декабря 2016 года, двое осуждённых Б. и М. приговорами Ягоднинского районного суда к 9 годам 9 месяцам лишения свободы каждый, за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ, содержащиеся в камере ИВС ОтдМВД России по Ягоднинскому району, вступили в предварительный преступный сговор, направленный на противоправное, самовольное уклонение от отбытия наказания в виде лишения свободы и избранной в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. При помощи инструмента, приспособленного для повреждения металлических решеток, они перепилили решетки, установленные в окне камеры ИВС, и поочередно покинули помещение камеры и территорию ИВС, скрывшись с места предварительного заключения. 13 декабря 2016 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сбежавшие осужденные были задержаны.

Приговором Ягоднинского районного суда осужденным назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, общий срок наказания Б. составил 11 лет, М. - 11 лет 2 месяца соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.
Перепилив решетки, два колымчанина сбежали из изолятора



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.