18 лет назад был принят Федеральный закон «Об Особой экономической зоне в Магаданской области»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 31 мая 1999 года был принят Федеральный закон «Об Особой экономической зоне в Магаданской области».На территории области вступил в силу с 8 июля. Участники ОЭЗ, как юридические лица, так и предприниматели, имеют широкий спектр льгот по федеральным налогам и таможенным платежам.

Состояние экономики 1999 года характеризовалось спадом производства (на 42% от уровня 1990 года), износом основных фондов, безработицей (18 тысяч человек).

Регион катастрофически быстро терял население и трудовые ресурсы, численность населения с 1991 года сократилась почти на 37%.

Результаты действия особых режимов оказались более чем положительные. За годы действия ОЭЗ прекратилось падение ВРП региона, который вырос с 12 млрд. рублей и сейчас составляет около 100 млрд. рублей. Инвестиции в основной капитал в целом по области за 2000-2015 гг. выросли с 2 млрд. рублей до 57 млрд. рублей.

На сегодняшний день участники ОЭЗ обеспечивают 65% общего объема промышленного производства области. Основной объем промышленной продукции приходится на добычу полезных ископаемых.

Безработица за 2000-2016 гг. снизилась с 11% до 2%. Благодаря ОЭЗ в регионе оставлено 13,6 млрд. рублей таможенных освобождений и 7 млрд. рублей налоговых освобождений. Эти средства остались у участников ОЭЗ и были направлены ими на собственное развитие.

По состоянию на 01 января 2017 г. числится 136 участников ОЭЗ. Наибольшее количество участников ОЭЗ по-прежнему сосредоточено в торговле – 66 субъектов или 49% от общего количества участников.

В промышленности сосредоточено 23% участников ОЭЗ, в строительстве – 12%, на транспорте – 7%, в сфере услуг – 4%.
За 2016 год число предприятий горнодобывающей промышленности выросло на 20%, а число торговых предприятий сократилось на 7%.
18 лет назад был принят Федеральный закон «Об Особой экономической зоне в Магаданской области»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.