Женщины, воспитывающие 5 и более детей, могут быть удостоены Почетного знака Магаданской области «Материнская слава»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление по делам молодежи связям с общественностью проводит консультирование по подготовке документов на награждение

С 2008 года Почетным знаком Магаданской области «Материнская слава» награждены 6 жительниц Магадана, а также женщины Хасынского, Ольского, Сусуманского, Ягоднинского районов – всего 18 человек. Все мамы очень активны, а также воспитывают своих детей достойными гражданами, образцово выполняют родительские обязанности и социально ответственны.

В соответствии с законом Магаданской области от 2008 года Почетным знаком награждаются гражданки РФ, проживающие на территории области не менее десяти лет, родившие и воспитавшие пятерых и более детей до достижения пятым ребенком восьми лет. При награждении учитываются и усыновленные дети.

Существует еще одна, достаточно новая награда - Орден «Родительская слава», которая позволяет получить определенные льготы, а также единовременную денежную выплату. Этот орден в Российской Федерации, отнесенный по классификации к наградам высшего уровня, был учрежден Указом российского Президента в 2008 году. В отличие от «Материнской славы» награда вручается сразу обоим многодетным родителям, воспитывающим семь и более детей. Данный орден считается очень почетной наградой и выдается ежегодно всего двум семьям из каждого российского региона. В Магаданской области таким орденом награждена всего одна семья из Хасынского района - супруги Иван Черней и Надежда Булай.

Консультирование граждан, а также организаций, общественных объединений по подготовке документов на награждение Почетным знаком Магаданской области «Материнская слава» проводится по адресу: ул. Горького, д. 16, каб. 401, 406, 407 или по телефону: 200-734, 200-736, 200-738, e-mail: uspsm@magadangorod.ru.
Женщины, воспитывающие 5 и более детей, могут быть удостоены Почетного знака Магаданской области «Материнская слава»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.