В театре кукол готовят премьеру под занавес сезона



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 20 мая в Магаданском областном театре кукол пройдет закрытие 37-го театрального сезона.

Зрителей ждет премьера спектакля «Винни-Пух и дождливый день» по произведению Алана Милна (инсценировка Анастасии Осиповой) в постановке молодого режиссера из Санкт-Петербурга Павла Зимкина, студента 4 курса Российского государственного института сценических искусств, факультета театра кукол, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

В спектакле заняты артисты: Дмитрий Мартынов (Винни-Пух), Владимир Диль (Кролик, Ослик), Валерия Сергеева (Пятачок), Елизавета Коновалова (Сова). Художник-постановщик спектакля Наталья Ковалева.

Павел Зимкин рассказал о своей постановке и поделился впечатлениями:

– Идея поставить Винни-Пуха пришла несколько лет назад в один из дождливых летних дней в Петербурге. Когда дождь шел, не переставая на протяжении недели, казалось, грядет большой потоп. Раньше в Петербурге это явление было довольно частым и дух его, наверное, на веки застыл в воздухе города, фасадах домов, граните набережных. И мне вспомнилась история об отважном медвежонке, который не побоялся разгула стихии и отправился в плавание на большом горшке из-под меда. Свой бриг он назвал – «Плавучий медведь».

Философская сказка о медвежонке и его друзьях наполнена жизненными историями, порой, казалось бы, незначительными ситуациями, которые при прочтении и анализе раскрываются как глубокие психологические притчи. Гений Алана Милна как раз в том, что он сумел отыскать гениальную художественную форму подачи поучительно-воспитательных бесед с детьми. Писатель проделал масштабнейшую работу, создав подобно Юнгу ряд архетипов, но архетипов понятных каждому ребенку и взрослому.

«Вся команда над созданием трудилась слажено и бодро, каждая творческая задача понималась и выполнялась чуть ли не с полуслова.

Это моя первая постановка в профессиональном театре и я очень рад тому, что судьба привела меня именно в Магаданский театр кукол. Дни, проведенные здесь, оставят неизгладимое впечатление на всю жизнь. Этот театр поистине станет для меня очень хорошим примером высокого профессионализма, потрясающей трудоспособности и высокой самоотдачи всего коллектива. Очень порадовал меня колымский край. Красота природы, море, заснеженные сопки, архитектура города Магадана, и, конечно же, доброта и колымское гостеприимство. Всё, как по волшебству, работало на создание спектакля. Все 10 дней была солнечная погода, что, как мне сказали магаданцы, большая редкость!» – поделился Павел Зимкин.
В театре кукол готовят премьеру под занавес сезона



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.