Оксана Бондарь: Перерасчет тарифов на электроэнергию будет произведен с 1 января 2017 года



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Государственной Думы Оксана Бондарь уточнила в Минэнерго России вопрос о выравнивании цен (тарифов) на электроэнергию на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня.

В ходе проработки вопроса парламентарий получила информацию, что доведение цен (тарифов) на электроэнергию до среднероссийского (базового) уровня будет осуществляться только для тех субъектов ДФО, в которых соответствующий уровень тарифов на электроэнергию превышает среднероссийский (3,19 рубля за кВт/час).

В соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, 1 июля т. г. в таких регионах Дальнего Востока, будет произведен перерасчет тарифов на электроэнергию, начиная с 1 января 2017 г. Причём, планируется продление срока действия механизма снижения цен на электроэнергию на Дальнем Востоке для юридических лиц до 2027 года (ранее он ограничивался 2020-м годом).

В настоящее время, сообщает депутат Государственной Думы, Минэнерго России подготовлен и внесен в Правительство России проект поправок в Федеральный закон «Об электроэнергетике», в котором также будут предусмотрены полномочия региональных органов исполнительной власти в части самостоятельного определения перечня потребителей-юрлиц, для которых могут применяться льготные тарифы на электроэнергию.

«Вопросы о механизме выравнивания тарифов на электроэнергию и сроках его действия мне постоянно задают на депутатских встречах в регионе, потому что от стоимости киловатт-часа зависит, в конечном счёте, уровень жизни наших людей. Важно, что в ответах Минэнерго России отражены пожелания колымчан: 1 июля будет произведен перерасчет тарифов с 1 января 2017 года, а срок срок реализации механизма выравнивания продлен на десять лет вместо трёх», - прокомментировала депутат Госдумы от Магаданской области Оксана Бондарь.
Оксана Бондарь: Перерасчет тарифов на электроэнергию будет произведен с 1 января 2017 года


Комментарии

ava

Ольга Ответить

11 декабря 2019 20:26

Не понятно,для кого это сделано!Незащищенные слои населения это новшество не коснулось.Получается,что тарифы снижаются только для и так не бедного контингента.Все прекрасно понимают,что льгота предоставлена очень узкому кругу лиц в нашем регионе,И в основном это наш руководящий состав,а те кто действительно в этом нуждается-остались в стороне.Какая от этого польза простому населению,ведь цены не снижены не на копейку.Все на прежнем уровне,Получается,что это сделано только для богатых,чтобы получить дополнительную прибыль?

ava

Елена Ответить

18 мая 2017 14:39

когда будит виден результат? только одна болтовня, в нищету загнали народ


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.